20年以上続く、老舗のお店
大川綾香です。
セレブマダムが集う街としてのイメージが強い
二子玉川
ニコタマグルメに詳しい方に聞くと
こちらのお店を進められることが多いです。
1993年オープンのイタリアンフレンチカフェレストランでは
20年以上続く、老舗のお店。
地元の人にも愛されるお店です。
お店の名前はブルー・ブランシュ (Bleue Blanche)
ということで BBという愛称で親しみがあるようです。
ありそうでなさそうなメニューや
定番のおいしいメニューなど
何度行っても飽きません。
何度いったでしょうか?
アクセス
二子玉川駅より徒歩3分から5分
二子玉川通り(大きな道路)を渡るため、信号待ちがあるかないかで
数分変わるような感じです。
お店の雰囲気
アットホームな感じで女子会からデート、会社帰りの普段使いまで
楽しめるお店です。
ランチタイムもあるそうです。
メニュー
イタリアン、フレンチをベースにパスタやピッツァを手頃なお値段でたくさんありました!
定番物からなんと
希少な大間のマグロや[大黒神島産(無人島)]の牡蠣なども食べれます!
おいしいだけじゃなくサービスも期待大
スタッフの方もとても感じがよく、笑顔の絶えないお店でした。
いついっても外れなし!
安心していけます。
特別リクエストで両方の種類のパスタが食べたい!と思い、リクエストにも応じてもらえました!
私のおすすめしたいメニューはたくさんありますが
この時期すごいのが牡蠣!
牡蠣好きの方が多い中、この牡蠣を食べてみて
ものすごい!と感じたので
牡蠣についてのエピソードも書いちゃいます!
牡蠣好き必見!
[大黒神島産(無人島)]希少!の牡蠣がたーくさん
食べられる唯一のお店です。
都内でもこちらの牡蠣を取り扱っているお店はありますが
こんなにたくさんの量のこの牡蠣を食べれるお店は東京ではここだけだと思います。
牡蠣といえば広島というイメージの方も多いかと思います。
その広島にある無人島(大黒神島)で作られた牡蠣がめちゃくちゃおいしいのです。
と おいしいのは牡蠣だけではないのですが
牡蠣好きマニアが多いので牡蠣好きさんへの情報をたくさん入れてみました!
神の牡蠣の特徴!
広島湾の沖合約30kmの瀬戸内海でも屈指の 透明度を誇る清浄海域、大黒神島沖の筏で育成採取されたもの。
この海域は広島県指定の生食用かき採取指定海域の中でも特に水のきれいな所と云われ、 塩分濃度も高く味に深みがあり身の締まった風味豊かなかきが育ちます。
見た目は小ぶり
ぎゅっと詰まっていて
牡蠣のクリーミー感とそしてさっぱりするーっとさわやか感も味わえます。
牡蠣はお水が良くないと
ウイルスなどに感染しやすいと聞きます。
こちらの牡蠣は
お水がとってもきれいな場所で育てられているため、ウイルス感染はほぼないそうです。
調べてびっくりでした!
牡蠣はお水がきれいなところで作られると
感染しにくいということがわかり納得です!
という情報もしり、
ふんだんに食べてきました(笑)
食べたもの
●生ガキ
1ダース1800円
1ピース270円
小ぶりで身がしまっています。
あれ?牡蠣ってこんなにおいしかったっけ???
と思うくらいの味です。
●カキフライ
これも何個でも食べられそうな味。
癖になります。
これは やばいやばい。おいしすぎて止まりません。
他にも食べたもの
牡蠣好きの方は是非お勧めです!
何を食べてもおいしいですし、サービスもよく雰囲気もよく
3拍子揃った楽しいお店です。
新メニューやリピーターさんでも飽きない内容になっています。
こころからお勧めできるお店に出会えました!
次はいつまた行こうかな!
紹介しているブログはこちら
http://ameblo.jp/kaukau-hawaii/entry-12254902910.html