職人が作るピッツァや数々の料理が楽しめるランチブッフェは1080円と超お値ごろ!
旧花街として知られる日本橋人形町。今日ではグルメタウンとなり、色々な名店が軒を連ねるエリアとして広くグルメな方々に知られています。
今回はランチタイム限定で職人が作るピッツァや各種料理がブッフェスタイルで楽しめる、「SALVATORE CUOMO & BAR 人形町」を紹介したいと思います。
店内には各種ピッツァを始めとした料理がよりどりみどり!
店内にはさまざまなピッツァメニューはもちろんのこと、サラダ、マリネ、各種おかず類、スイーツまで網羅。
職人が作るピッツァなので、ブッフェスタイルであっても美味しさに手抜き無し!
ピッツァメニューは、トマトソースベースのピッツァから、生野菜を配したピッツァ、チーズベースの白いピッツァまでどれもハズレ無きウマさに感動!
特にチーズの塩気と、ハチミツの甘さが非常にマッチして美味しかった「チーズ&ハニーピッツァ」、トマトソースの酸味、バジルの香り、チーズの円やかな美味しさがバランス良く楽しめる「マルゲリータ」がウマウマ!
ブッフェスタイルと言えども、ピッツァは全て「ピッツァイオーロ(ピザ職人)」が作っているので、表面カリッと中はもちっとしたナポリピッツァならではの生地の食感が楽しめます。
野菜を食べたい時は生野菜はもちろんのこと、調理済のマリネメニューも充実している点に好感触
意外な組み合わせかもしれませんが、ホクホクとした食感とオリーブオイルの風味漂うかぼちゃのマリネと、シャキシャキ食感のレタスがすこぶるマッチ!
もう少しパワフルに野菜を楽しみたい方には、鶏肉の旨味、みずみずしさ満点のキャベツ、唐辛子と生姜の刺激がキリリと感じる「鶏肉とキャベツのマリネ」もオススメ!
人気店とあって料理の補充が早く、パスタやグラタンなども常に熱々なものが楽しめます!
主食系のメニューも充実しており、出来たて熱々の状態ではアルデンテ仕上がりなパスタメニュー、カリッとしたお米から出汁の旨味が力強く感じられるパエリアが激ウマ!
人気があって中々ありつけませんでしたが、円やかなホワイトソースとチーズの旨味がマッチした上に、たっぷり入ったマカロニのおかげでボリューム満点な「ホワイトグラタン」が鬼ウマ!
料理の補充のタイミングも早く、ほぼ熱々な料理が楽しめるので個人的にイチオシなお店です。
紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/salvatore-cuomo-ningyocho.html