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やっと都心部にも!ブーム到来中の「コッペパン」専門店が恵比寿に登場!
やっと都心部にも!ブーム到来中の「コッペパン」専門店が恵比寿に登場!

やっと都心部にも!ブーム到来中の「コッペパン」専門店が恵比寿に登場!

最終更新日 : 2018/11/27

この記事で紹介するのは…東京都・恵比寿にあるコッペパン専門店『えびすぱん 』(東京都渋谷区恵比寿1-23-16 第六大浦ビル1F)について、都内のパン事情に詳しい紅子さんが紹介しています。おすすめのメニュー「タマゴサンド」について、詳細にレポートしてくれています。

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パンケーキのような空前の大ブーム、とまでは行きませんが、ここ数年でジワジワと人気が出てきている「コッペパン」。旧世代には懐かしさが、新世代には新しさが感じられて、どの世代にも受け入れられる懐の深さが人気の要因だと思われます。

郊外や都外では、最近その専門店のオープンがちょこちょこあって、羨ましく思っていた今日この頃。そんな中、ついに都心部、恵比寿にコッペパン専門店がオープン!!

これは行かねば!!

と、早速突撃して参りました。

待ってました!!

と思った方、必見です。

お店はJR恵比寿駅東口から徒歩6、7分。恵比寿四丁目交差点近くにあります。大通りに面して、目立つ立て看板があるので、すぐに分かると思います。

やっと都心部にも!ブーム到来中の「コッペパン」専門店が恵比寿に登場!

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「えびすぱん」。

3月3日グランドオープン。1、2日はプレオープンをしていたので、私は2日の一番乗りで伺ってみました。

黄色い立て看板と、外にはテラス席が2席。ウッディで可愛らしい外観です。手動のドアを開けると、新しい清潔感溢れるオープンキッチンと、その前のカウンターには作り立てのコッペパンサンド。壁側には5席ほどのお一人様用のテーブル席があって、狭いですが、コンパクトにまとめられていました。

やっと都心部にも!ブーム到来中の「コッペパン」専門店が恵比寿に登場!

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並べられていたのはお食事系、スイーツ系2種類ずつでしたが、並んでないものでもメニューにあるものならすぐに作っていただけるとのことでした。

コッペパンのメニューはお食事系、スイーツ系を合わせて10種類ほど。それ以外には日替わりの農園サラダ、スープ、ポタージュスープ、そしてドリンク類がありました。

セットメニューはありませんでしたが、コッペパンは180円~320円ぐらい。ドリンクも100円~220円ほどなので、この界隈ではリーズナブルに食べられるお店となっていました。

気になる物はたくさんあったので、色々と大人買い。その中から、折角なので大好きなタマゴをランチ代わりにイートインで食べてみました。

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こちらがそのタマゴ。お店のスペシャリテのようです。シェフの地元の立川にある伊藤養鶏場から個数限定で仕入れているというタマゴを使ったタマゴサンドです。

ベースのコッペパンは、知り合いのパン工場に特別に作ってもらっているオリジナルだそうです。「えびすぱん」と書かれた刻印がなにげにプリティですよね。水分の少ない、パサッとした仕上がりのコッペパンは、まさに王道スタイル。水分持って行かれますが、コッペパンらしくてよかったです。

一方のマヨネーズで和えたスタイルのタマゴサラダは、マヨネーズが少なめというのを除いても、その味わいがすっごく濃厚!!黄身がホクホクとしていて、大袈裟に言うとジャガイモのポテトサラダみたいです。マヨネーズに負けてないのがほんとにびっくりでした。これはタマゴ好きには是非食べて欲しい一品でした。

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そして、テイクアウトで買ってきた、気になるフレーバーオールスターズです。上から時計回りに、あん&マスカルポーネ、ティラミス、とりハム、チリコンカン。サイズはすべて同じ大きさですが、タマゴのえびすコッペのような、パンに刻印はありませんでした。

こうやって全部並べると、結構壮観♪大人買いって楽しい。

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まずはとりハム。大山とりの胸肉を2日間マリネして、低温調理したハムが3枚。その他にはレタス、トマト、オリーブ。ソースはハニーマスタードのようなものでした。

食べてみると、パサつきがちな胸肉がすごくしっとりとして柔らかくてびっくり!鶏肉の臭みもなく、あっさりしていて、女性にピッタリです。また、ソースがマスタードの辛さがない、まろやかな味わいで、鶏肉とすごくよく合っていて美味しかったです。

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こちらはチリコンカン。自家製のオリジナルのガサムマサラを使ったチリコンカンです。唐辛子系の辛さはあまりなく、スパイスの香りがとてもよくたっていました。

お豆のホックリとした食感もあり、チェダーチーズが辛さをよりまろやかにさせていて、辛いのが苦手な方でも美味しく食べられるようなチリコンカンでした。

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スイーツ系からはティラミスを。イタリア産マルカルポーネを使ったクリームがたっぷりとパンにはさまれていました。

ココアがトッピングされているので、ティラミスチックではありますが、ケーキほどではありません。でも、チーズのコクと、生クリームのミルキーな味わいのバランスがよく、これはこれで美味しく仕上がっていました。

 

やっと都心部にも!ブーム到来中の「コッペパン」専門店が恵比寿に登場!

やっぱりあれば買ってしまう、あん&マスカルポーネ。あんこ系は必須ですよね。北海道産の小豆を使用したこしあんとティラミスと同じイタリア産マスカルポーネクリームのコラボレーションは、あん&バターとは違った、洋風なあんパン仕立てになっていて、新しい味わい♪生クリームよりもコクがあり、バターよりも軽やかで、あっさりとした仕上がりになっていて、おやつや朝ごはんに食べたいスイーツパンでした。

やっと都心部にも!ブーム到来中の「コッペパン」専門店が恵比寿に登場!

他にもこんなラインナップになっていて、魅力的ですよね!メニューは2週間ごとぐらいにちょこちょこと入れ替えるとの事なので、SNSで随時チェック必至です。

待望の都心部に出来たコッペパン専門店。これから人気が出そうな予感です。あまり混み合わない今のうちに、早速今日のランチに行ってみてはいかがでしょうか?

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紹介しているお店はこちら!
店名:えびすぱん
住所:東京都渋谷区恵比寿1-23-16 第六大浦ビル1F
電話番号:03-6450-2362
営業時間:11:00~20:00
Facebookページ:https://www.facebook.com/ebisupan2017/

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※本記事は、2017/03/10に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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