ワクワクする上質なオシャレストロベリービュッフェを贅沢なピアノの生演奏と共に楽しむ!
東京駅や大手町からすぐの都会のオアシスでありラグジュアリーホテルの代名詞でもある
シャングリ・ラ ホテル 東京の28階にあるザ・ロビーラウンジでは3月31日までのスイーツビュッフェがスタートしている。
テーマは「ストロベリー」
昼間はピアノの生演奏を聴きながら目の前に広がる眺望と共に優雅なスイーツタイムが体感出来る。
14:30から16:30の平日限定で開催されストロベリービュッフェ単体で(3,000円)
アフタヌーンティー(4,500円)にこのストロベリービュッフェを800円で追加も可能だ。
*表示価格に別途消費税と15%のサービス料がかかる
岡村直也エグゼクティブ ペストリーシェフが創り出す彩り鮮やかなストロベリースイーツ
ホテルニューオータニ東京のピエール・エルメ・パリやトゥールダルジャン東京のペストリーシェフでの高い経験を持つ岡村直也氏が創り出すスイーツはクラシカルから斬新なアイテムまでバラエティ豊富。
キュートなキャラクターがデザインされたストロベリークープグラスはその中でも女子のハートを鷲掴み!
言うまでもなく味は抜群に繊細で上品なスイーツになっていて、生のイチゴとシャンティとゼリーが織りなす層が何とも美しい。
スタンダードにこそ真の評価が問われ、シェフの腕の見せ所でもあるストロベリーショートケーキはシンプルだからこそ食べ進めた時の味のバランスが大事になると思われる。
シャングリ・ラ ホテル 東京が提案するショートケーキは甘さのバランスとイチゴの持つ酸味が絶妙で食べていて飽きのない幾らでも食べれてしまう錯覚に陥るショートケーキだ!
卵黄をたっぷりと使っていてスポンジ自体にコクを出し、生クリームは甘さ控えめでなめらかなので重くなく、イチゴがたっぷりと使われている贅沢なショートケーキは是非食べて貰いたい。
イチゴをモチーフにしたデザインが何ともキュートなストロベリームースは
イチゴの特徴的な甘酸っぱさを活かしたストロベリームースの中にピスタチオの
ブリュレが挟みこまれていて口に入れると酸味の中に柔らかなまろやかさを感じる優しい味になっている。
フォトジェニック好きな女子がこぞってお皿に取り分けて写真を撮ってしまう程キュートな見映え!
思わずお皿に盛りつけてカメラを構えてしまうその鮮やかなスイーツの数々。
画像上のシェフお薦めのパブロバは2種類用意。
砂糖・卵白・コンスターチでフワッと柔らかい仕上げにしたメレンゲが特徴で1つはダークチョコ・生クリーム・イチゴにレモンコンフィーを盛りつけた。
もう1つはホワイトチョコレートとイチゴの生クリームにイチゴをトッピング。
サクッとしながら柔らかな口当たりのパブロバは思い切って一口で食べたい。
ストロベリーとピスタチオのエクレアは1口サイズでピスタチオの爽やかなクリームの口当たりとイチゴの酸味が抜群の相性のエクレア。
フランボワーズのマカロンや時期に応じて最適な旬のイチゴの銘柄を用意しているので練乳やヌテラ・はちみつをお好みでチョイスして楽しめる。
ゆったりとしたザ・ロビーラウンジの贅沢な空間で見てるだけでワクワクするストロベリービュッフェをピアノの音色に耳を傾けながら頂く至福タイムは是非体験して欲しい!
間違いなく満足度の高いスイーツビュッフェと言えるでしょう。