大山地鶏を中心としたセルフ焼鳥&真っ赤な鬼鍋が絶品のお店。
宮益坂の路地裏にあるひっそりと佇む「鬼亭」さん。焼鳥といえば串に刺さって提供されるものをイメージされる方が多くいらっしゃると思いますが、こちらのお店では焼肉styleで鶏肉が味わえる鶏料理の名店。(唐辛子のイラスト入りの鬼亭の看板が目印です)
店内はテーブルが5卓とカウンターが数席。テーブル席は「鬼」をイメージされているのか真っ赤な色をしているのが特徴的です☆
まずは一品料理から!ジャンボなから揚げはジューシーで食べ応え抜群!!お酒がグングン進んじゃいますよ☆
一品料理を楽しんだところでお待ちかねの鶏焼肉のスタートです☆
【鶏と6点盛り合わせ】はレバー/砂肝/せせり/手羽先/はつ/辛味ももの盛り合わせ。大皿にドカッと盛られていてインパクト大です。
お肉はどの部位も分厚くカットされていて食べごたえ抜群!噛みしめた時のジューシー感が溜まりません。さらに七味唐辛子がお肉にパンチ力をplus。
七輪で鶏肉をたくさん焼くのは新鮮でとっても楽しいです☆
鬼亭のもう一つの名物といえば「鬼鍋」(要事前予約・2人前~)。分厚い豚肉を鉄板で焼き上げ⇒辛味噌ベースのスープを投入⇒もやし・ねぎを乗せて頂く名物鍋。豚肉の旨みをしっかりしたスープが辛旨でシャキシャキのネギやもやしもナイスアクセント!鍋に入っている鶏つくねも肉肉しくてとっても美味しいです☆
鍋にはうどんがセットになっていて、こちらのうどんもスープの旨みをしっかり吸っていて旨辛♪セルフ焼鳥+鬼鍋で美味しく満腹になりました☆
鬼鍋(要事前予約)は2人前からの注文になりますが、2人前でも結構なボリュームの鬼鍋を注文される方は4名以上の利用がおすすめです。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-11959794157.html