お肉ガッツリ系ラーメン店「肉汁麺ススム」に、麺をご飯に置き換えた「肉汁丼」が登場!
秋葉原でお肉たっぷりなラーメンが楽しめるお店と言えば、秋葉原でもパーツショップがひしめき合うエリアにある「肉汁麺ススム」。
いつの間にか麺をご飯に変えた「肉汁丼」がラインナップされていたので、食べてみることにしました。
「肉汁丼」はお肉のインパクト満点などんぶり飯!
「肉汁丼」はお肉の量によって4タイプラインナップされていますが、今回はお肉を270g使った「肉汁丼レベル3」(780円)を注文。
なお、「肉汁丼」には真っ黒なスープがセットになっています。
メインのお肉は、タレや片栗粉をまぶして焼いたことでお肉が固くなることなく、ソフトな食感に驚き!
お肉には甘味とコクに溢れたタレが絡んでウマウマです。
もちろんご飯との相性は最高に抜群!まさにメチャウマな組み合わせです。
味変化用の“卵黄”を入れて食べると塩気がマイルドに変化!
なお、「肉汁丼」注文時には生卵がついてくるので、黄身だけを取り出してどんぶりの中へ。
しっかりとお肉全体にまぶしてから食べてみると、塩気がマイルドに感じられる上にコクのあるウマさがすこぶるアップ!
真っ黒なスープは想像以上にあっさり!「肉汁丼」とあわせることでだし茶漬けのような美味しさに!
「肉汁丼」についてくる黒々としたスープは、旨味は濃厚なのに塩気は意外なほどにマイルドなことにびっくり!
直感でだし茶漬け感覚で食べたらウマイのでは?と、頭によぎったので、どんぶりの中にスープを注ぎ入れてみることにしました。
熱々のスープを入れたことで、お肉の油分や塩気が穏やかになり、スルスルとスムーズに完食。
肉の街・秋葉原に相応しいジャンクな肉汁丼、是非味わってみてはいかがでしょうか。
紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/nikujirumen-susumu.html