アキバの「タケル」限定メニューの「旨馬丼」を食す!
「1ポンドのステーキハンバーグ タケル」は、大阪で産声を上げたステーキ&ハンバーグの専門店。近年、デカ盛り系のステーキ丼で大阪や東京で好評を博しています。
ちなみに、秋葉原店限定で馬肉をメインに据えた「旨馬丼」が1日10食限定で楽しめるとのこと。
なお、「旨馬丼」は、ウマ盛(馬肉200g)940円、肉馬し盛(馬肉300g)1270円、馬し馬し盛(馬肉400g)が1600円の3種類があります。
今回は間を取って、馬肉300gが乗った「旨馬丼 肉馬し盛」(1270円)を注文しました。
「旨馬丼」は”名は体を表わす”のことわざ通りのウマさに感動!
「旨馬丼 肉馬し盛」は、ローストビーフならぬローストホースをご飯の上に豪快に盛り付けたどんぶり飯!味付けにはわさびマヨネーズを、付け合せには千切りにした生の玉ねぎを使っています。
ローストホースからは、馬肉ならではの甘味と旨味が感じられ、円やかな美味しさとピリリとした刺激が共存するわさびマヨネーズがマッチ!
ウマさとわさびの刺激がこだまするお肉は、言うまでもなくご飯との相性抜群!
また、付け合せの生の玉ねぎを添えて食べることで、後味のキレの良さがすこぶるアップ!
ソースの心地よい刺激に加えて、トッピングやご飯を挟むことで味に緩急を生み、常時新鮮な気持ちで楽しめる工夫を感じます。
「旨馬丼」をさらに美味しく食べるには「玉ねぎと醤油ベースのオリジナルソース」の使用をオススメ!
タケルオリジナルの「玉葱と醤油ベースのオリジナルソース」を加えることで、劇的にコクと旨味がアップして鬼ウマ!とにかくパワフルに「旨馬丼」を食べたい時にマストな調味料です!
紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/takeru-akihabara.html
紹介しているお店はこちら!
- 1ポンドのステーキハンバーグ タケル 秋葉原店
- ステーキ
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