ここ最近、レストランにベーカリーを併設したお店が増えてきているんです。食事利用もできるし、パンのテイクアウトもOKということで、色々なシーンで使えるから便利ですよね。
そんな中、都立大学駅から徒歩1分の場所に去年12月にオープンしたばかりのフレンチビストロ、
「MEAT&BAKERY BURMBO (ミート&ベーカリー バンボ)」もベーカリーを併設したレストランなのです。
都立大学駅徒歩1分!駅近のスタイリッシュなビストロ
お店のコンセプトは「薪火料理×天然酵母パン×濃厚専門ワイン」。
スタイリッシュな外観は、ひとりでふらっとでも入りやすいカジュアルさも嬉しいです。
お店に入るとすぐに、パンが販売されています。全て天然酵母を使ってお店で手作りしているんだとか!
小さなカウンターもあるので、ここでちょい飲みもできちゃいます。
奥にはテーブルとカウンターで61席とゆったりとした空間が広がります。
内装はNYブルックリンをテーマに、カジュアルでアットホームな雰囲気があって、オシャレ。
キッチンの奥には豪快にグリルされるお肉の様子を眺めることができます。そんな雰囲気をライブ感たっぷり味わえるのが、キッチンの目の前のカウンター席。
ワインはすべてソムリエがセレクト!濃厚ワインをリーズナブルに
ワインは全てソムリエさんがセレクトしているという拘りです。
乾杯のスパークリングに合わせて登場したバケット。上に乗っているのはフランス産のバターとイギリス産の塩です。
軽くトーストされたパンは、カリッと風味良く美味しいです。ワインにもピッタリ!
ワインにぴったりの前菜も充実!
かわいらしいイエローの鮮やかなプレートで登場したのは、「神奈川県産松輪さばのサラミと水牛モッツァレラ 」という珍しい組み合わせ。添えてあるカキの甘さがいいアクセントです。
続いて、「BURBMO風ポテトサラダ」。 ポテトが見えないくらいに大きなベーコンが乗った豪快なポテサラ。
マヨネーズ専用玉子と、ゆで卵専用玉子を使うというこだわり!
名物薪グリルは絶品!旨味溢れる『美明豚』をローストで堪能
もちろん、温かいお料理も充実。
「リヨン郷土料理白身魚のクネル オマール海老のソース」は、ふわふわ食感の白身魚に、濃厚なオマール海老のソースをたっぷりかけて頂きます。
中には小さなパスタが入っているから食べ応えも抜群です!
そして名物のお肉の登場!
茨城県産の美食材である「美明豚」をじっくり薪でグリルして頂きます。
皮はパリッと、中はジューシーに火入れされたお肉は脂まで甘くておいしい。肉汁たっぷりで、肉質も驚くほどに柔らかい…!ワインとの相性も抜群です。
お料理は、アラカルトはもちろん、シェフのおすすめを余すところなく味わえるコースもおススメ。
ディナーは全9品で6,000円!薪火焼きで香りをつけたパンやボリューム満点のシャルキュトリー盛り合わせ、そしてデザートまで食べられるコスパ抜群のコースです。
この冬の女子会に、ぜひチェックしてみてください!
紹介しているお店はこちら!
- MEAT&BAKERY BURMBO
- フレンチ食堂 東急東横線 都立大学駅 徒歩1分
※このお店のページは現在ご利用いただけません