「神保町食肉センター」ではランチタイム限定で、朝採れホルモンやお肉の食べ放題が楽しめます
神保町駅からほど近い「神保町食肉センター」では、ランチタイム(11:00~14:30)限定で45分間950円というお値段で焼き肉食べ放題が楽しめます。
この日は開店15分前に並んだところ、既に列はお店から30mほど離れたローソンまで続き、列に並んでから45分ほど後に入店。
看板メニューの朝採れホルモン(ハツ&レバー)は日によって提供数が変化するそうで、確実に食べるのなら、早めの来店がオススメです。
ランチタイム中に楽しめる食べ放題メニュー一覧
まず最初に注文する必要のある基本セットが、Aセット(モモ塩味、ネックピートロミソ味)、Bセット(モモタレ味、ネックピートロミソ味)、Cセット(レバー塩味、ハツ塩味)の3種類。
基本セットを注文した後は、セット内にあるメニューを自由に組み合わせて注文が可能となり、この日はさらにブロイラーを塩麹で漬け込んだ麹鶏も食べ放題メニュー入りしていました。
看板メニューの朝採れホルモンは格別な美味しさ
まずは看板メニューの朝採れホルモンを食べたかったので、Cセット(レバー塩味、ハツ塩味)を注文。最初の注文時にはお肉の他、ご飯、スープ、玉ねぎサラダがセットになっています。
朝採れホルモンということもあって、レバーもハツも宝石のような輝き。どちらも美味しそうです。
新鮮な朝採れレバー&ハツではありますが、万全を期してしっかり焼いて食べてみることに。
レバーもハツも他のお店と比べて1抜けする美味しさですが、一番のオススメはプリプリ感が癖になるレバー。
ハツはジューシーなこともあって、オン・ザ・ライスで楽しむのが1番美味!先ほどレバーが一番美味しいと書きましたが、本音を言えばどちらも甲乙つけがたい美味しさです。
朝採れホルモン以外のメニューも中々の美味しさ
朝採れホルモンを堪能した後は、Aセット(もも肉塩味とネックピートロミソ味)を注文。
脂がたっぷり乗っていることで、焼台の上に乗せた瞬間に火柱が立つネックピートロは、濃い目の味噌だれの風味も加わって大変力強い味わい。味濃いめで脂がたっぷりな部位とあって、オン・ザ・ライスで食べたくなる一品。
続いて食べたモモは、焼いた瞬間に水蒸気が立つほどに水分を含んだ部位。脂っこさは皆無ながらも大変ジューシーです。さっぱりとした部位が大好きな方にはもちろんのこと、味濃いめなネックピートロと一緒に食べても美味しく楽しめます。
最後に限定品メニューの麹鶏をプリプリレバーと共に注文 。
麹鶏は鶏肉を塩麹に漬け込んだもので、角の取れた塩気とジューシーさが癖になる一品。
選べるメニューはそれほど多くはありませんが、どの部位も味は確実に美味しくコスパも最高!機会を見つけてまた足を運んでみたいと思います。
紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/jimbocho-syokuniku-center.html