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感動モノの食感!当日生食が断然お勧めな自家製天然酵母食パン
感動モノの食感!当日生食が断然お勧めな自家製天然酵母食パン

感動モノの食感!当日生食が断然お勧めな自家製天然酵母食パン

最終更新日 : 2015/12/15

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感動モノの食感!当日生食が断然お勧めな自家製天然酵母食パン

住宅街の中にある、小さなパン屋さん VIVACE (ヴィヴァーチェ)さん。

お母様と娘さんで営まれている、アットホームなお店です♪

ですが、パンはこだわり派!

(イースト使用のパンもありますが)自家製のレーズン酵母でパンを焼かれているのです。

 

感動モノの食感!当日生食が断然お勧めな自家製天然酵母食パン

天然酵母使用のパンと、そうでないものも
ちゃんと記入されているのでわかりやすいです。

そして店内には、お野菜の販売も!おもしろい!

感動モノの食感!当日生食が断然お勧めな自家製天然酵母食パン

なんと、納豆パン!!

納豆パン というのもありましたよ~。

むか~し、パンを作っている友人から

『納豆菌は、すっごく強いから、
冷蔵庫の中でも、自家製酵母の隣近所には置けない~ 』


という話しを聞いたことがあるような・・・?

なので、
自家製酵母と、納豆を、
みごと、仲良くコラボしたこのパン。
とっても気になったのでした・・・

ですがこの日のお目当ては

冒頭の画像の 『天然酵母食パン』です。

 

感動モノの食感!当日生食が断然お勧めな自家製天然酵母食パン

ではでは、早速実食☆

まずはこの香ばし~いミミ!
この、色と 『ヒビ』 を見て頂ければ、
それが伝わるかと・・・

 

感動モノの食感!当日生食が断然お勧めな自家製天然酵母食パン

その、香ばしいミミに反して
内生地は、し~っとり。すんごい水分量です。

酵母のかおりがいいなァ♪

そのまま、何も付けずに生食。
自家製酵母ですが、酸っぱさはなく、
食べ終わる頃に、のどの奥の方で
ほのか~な酸味と言うか、酵母の余韻を感じます。

塩気も、ほどよいですね!

感動モノの食感!当日生食が断然お勧めな自家製天然酵母食パン

タマゴサンドにしてみました♪バッチリ合う合う!

で、
この食感がめっちゃんこ気に入ってしまったので、
翌日も、まずは生食!!

・・・ですが。
あまりにも無添加。
翌日には、当日の感動的な食感は味わえません。

ですので、このピュアなパンは
当日、そのまま生食!
食べきれない分は、ソッコー冷凍庫!

がお勧めです。

感動モノの食感!当日生食が断然お勧めな自家製天然酵母食パン

水分量たっぷりのパンだからこそ、それ自体がナチュラルな『重し』に♪

当日しか味わえない、ある意味贅沢な食感。

またぜひ購入したいです。

そして次回は、気になった『納豆パン』も!

 

HP:http://vivace.iza-yoi.net/

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2015/12/15に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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