ステーキ、焼肉、ハンバーグ、とんかつ…、肉を食べなきゃ力が出ない!ランチでも、ディナーでも、思う存分ガッツリ肉を食したい!そんな肉食男子&肉食女子のハートをわしづかみにする肉メニュー優良店が食い倒れの街、大阪には多数!
そこで今回は「肉LOVER」を自称する皆さんのために、キュレーターさんが発見した超優良店、おすすめメニューの記事をご紹介。美味しいお肉をもりもり食べて、夏場のスタミナをしっかりつけてくださいね!
【幻のランチ】北新地で赤身の肉肉しい美味ステーキを!
まず1軒目は、北新地の雑居ビルにあるカウンター9席のみの隠れ家ビストロです。予約すら困難という「キャトルラパン quatre lapin」さんは、大阪市内の安旨ランチを食べ歩くヒトミさんの紹介です。
180gの牛ステーキ700円、1.5倍の270gで900円、360gで1,100円という、そのコストパフォーマンスの高さには驚きしかありません。しかも、安かろうまずかろうではなく、ミディアムレアな焼き加減のステーキは柔らかくて美味しいとのこと!
ランチは当日並んだ順番に時間の指定がある変則的な予約のみ。お仕事中のランチタイムには厳しいですが、日中お時間があるなら絶対に行くべきお店だと思います!
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270gの牛ステーキが900円!北新地で話題の行列ランチ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6255/
行列には並ばない大阪人までもが並ぶ!数量限定ハラミてんこ盛り肉重
なんばグランド花月の近くに、ランチタイムのオープン30分前から大行列になるというお店があります。
皆さんのお目当ては、数量限定の「炭焼き炙りハラミ肉重」!下にあるはずのご飯が全く見えないほどにたっぷり盛られたレア焼きのハラミの量に驚愕…。さらに、ハラミの上にたっぷりとかけられた玉ねぎのタレがまた美味しそうなのです。
しかも、なんとこれで900円!!一日だいたい10~15食の限定だというのだから、行列になってしまうのも納得ですね。
こちらの大阪ミナミのダイニングバー「DININGあじと」さんも、安旨ランチ発掘の名人・ヒトミさんのご紹介です♪
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【裏なんば】大阪人も並ぶ数量限定のてんこもりハラミ丼ランチ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6441/
「カオマンガイ」って何?!激ウマ♪タイ式チキンライス
ゆでた鶏肉を、ゆで汁で炊き上げたタイ米に載せただけのシンプルな料理が「カオマンガイ」。
そのタイ式チキンライス「カオマンガイ」を、毎日カレーかタイ料理を食べ歩くスパイシー好きのえすにかんさんが紹介してくれています。
大阪でオススメは、毎週金・土曜日の限定メニューとして登場する「スワンナプームタイ大阪店」さん、タイ式チキンライス専門店「大阪カオマンガイカフェ」さん、福島エリアのタイ料理「スウィートバジル」さん、ランドマークグランフロント大阪の地下にあるタイ式チキンライスと麺類の専門店「マンゴツリーキッチン カオマンガイ」さんの4店舗。
シンプルな料理だけに、鶏肉の仕込みやタイ米の炊き方、タレが重要だというカオマンガイ。たまにはガッツリお肉料理とは路線を変えて、あっさりしたヘルシー鶏肉をタイ式でいただくのも良いですね♪
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大阪で楽しむタイ式チキンライス「カオマンガイ」4選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5063/
ごっそりと肉肉しいパンケーキ!?斬新パンケーキバーガー
意外なところでお肉LOVERのおメガネに適うメニューを発見!
たっちゃんずパンケーキ部さんが紹介してくれたのは、大阪心斎橋にある日本式ハワイアンスタイルカフェのパンケーキ専門店「mg.」さんです。
ジューシーな肉厚ハンバーグと目玉焼きをパンケーキで挟んだ、その名も「ロコモコパンケーキバーガー」!パンケーキもけっこうな厚みがありますが、ハンバーグも負けずこれまたハンパない厚さ!!かなりボリューミーになってます。
パンケーキブームの今、ぜひとも食べたいお肉とパンケーキのコラボです。
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まるでハンバーガー!?心斎橋で人気のハイブリッドパンケーキ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6231/
前菜からシメまで尾崎牛尽くし!毎日食べても飽きないお肉
尾崎牛の握りに始まり、スネ肉煮込み、焼き肉、しゃぶしゃぶ、時雨煮…と、尾崎牛に始まり尾崎牛に終わる「肉割烹 吟」さん。どのお料理を見ても美味しそうなものばかりが並ぶ、関西初の宮崎尾崎牛専門店です。
全ての部位を食べ尽くしたい!と、牛肉好きなら思っているはず。こちらでは、ストレスなく育てられた貴重な尾崎牛を1頭買いし、お店で解体して提供してくれているので、希少部位も楽しむことができるのだとか。まさに牛肉好きの夢を叶えるお店ですね。
なんば駅直結「なんばHIPS」にあり、アクセス抜群だけど落ち着いた大人の空間の「肉割烹 吟」さんをご紹介している富 圭愛さんの記事はこちら♪
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【大阪・なんば】関西初!幻の宮崎尾崎牛専門店がオープン
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6419/
技が光る真の名店!北新地の串かつ専門店で食す肉御三家
酒場をこよなく愛す富 圭愛さんが、串かつ屋が軒を連ねる新世界でオススメするのは、カウンター席のみの「串かつ 越源」さん。
メニューは串かつとドリンクしかないという潔さのお店です。しかも庶民価格だと言うのだから、これは行ってみない手はありません!
「豚バラ」のサクサクの衣と豚バラのとろとろ具合の組み合わせがなんとも食欲をそそります。さらに、美味しいのは豚だけではないぞ!とばかりに日替わりから常時に格上げされた「牛スネ」、ムネ肉なのにパサつきなしという「鶏カツ」と合わせ、人呼んで「越源の肉御三家」をぜひともご賞味あれ。
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有名店の隣に真の名店あり。新世界で串かつを食べるならココ!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6396/
イタリアンバールで肉三昧!炭火焼肉料理とクラフトビールのコラボを楽しむ夜
酒場見回り隊隊長ふぐたろうさんが紹介してくれたのは、大阪天満にある炭火焼肉料理のイタリアンビアバール「Banquet」さん。
ふぐたろうさん絶賛の炭火焼肉料理の数々は、店長が最高の状態で出してくれるというじっくり焼かれた「フランス産シャラン鴨の炭火焼」の鴨にはじまり、「但馬鶏ももの炭火焼ペッパー&焦がしバターソース」の鶏、「タスマニア産仔羊の炭火焼」の羊、「淡路産イノブタの炭火焼」の豚などなど。肉料理がメインと言うだけあって、ここだけで色々な動物のお肉を味わうことができます。
お肉だけでなく付け合せの焼き野菜も手抜きなしと言うことなので、カップルでも行けるのも魅力ですね♪
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クラフトビールで炭火焼のお肉を堪能するイタリアン@大阪天満
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6133/
朝9時半オープンの阪老舗串かつ店でちょい食べ♪もちろんガッツリも!
大阪を中心に京都・神戸方面まで幅広く飲み歩く大阪在住のPONさんご紹介、「松葉総本店 エキマルシェ新大阪店」さんは、エキマルシェ新大阪内にある立ち飲みカウンターのみの串かつ店。
「松葉」さんは梅田で長年愛されている老舗串かつ店ですが、こちらの店舗はエキマルシェ新大阪自体が2015年3月にオープンしたばかりと言うことで、とても新しくて綺麗な店舗です。オープンキッチンで明るく入りやすく、女性のお客さんも多いとか。
朝9時半から開店しているので、PONさんオススメのほんのりカレー風味の若どりを朝食に軽く一本いただいてから新幹線に乗るのも良さそうです♪
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女性おひとり様も◎新大阪駅ナカの新スポットで老舗串カツの味
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6278/
お肉メニューも充実の安旨なB級グルメがそろい踏み
キュレーターさん厳選の酒場5軒を紹介している記事で、お肉LOVERさんに特にオススメしたいのが「くわ焼き」。大阪・尼崎・神戸阪神沿線を中心に飲み歩くびぃえふさんイチオシの、大阪大正駅にある「クラスノ」さんの名物です。
「くわ焼き」は農作業の鍬(くわ)を使って焼いたことからそう呼ばれている、いわゆる鉄板焼き。びぃえふさんのお気に入りは、牛タレ(牛肉タレ焼き)で、すき焼きのような甘辛い味付けだそうです。
こちらのお店では、くわ焼き2本160円~というリーズナブルな価格でいただけます。「デリシャス♪」と言うよりは、「ウマい!」と叫びたいB級度の高い一品です。
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浪速の呑兵衛が厳選!大阪で絶対に行くべき安くて旨い酒場5軒
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6598/
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