メシコレからのお知らせ
開く
赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」
赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」

赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」

最終更新日 : 2015/05/14

この記事をシェアする

  • LINEで送る
二代目 こうめ
二代目 こうめさんを
フォローして更新情報をチェック!

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

美味しいホルモンを炭火でジュージュー焼きながら食べたい!!

しかし、分厚いステーキのような赤身肉も食べたい!!

でも、なるべく安く!!

そんな肉好きな皆さんの贅沢な悩みを、いっぺんに解消してくれるお店「肉小屋」を今回はご紹介いたします。

 

赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」

お店は2014年10月にオープン。

JR埼京線の板橋駅東口から徒歩2分程のところにお店はあり、外観、店内共、山小屋をイメージされているようで、どこか木の温もりが感じられます。

今までのホルモン焼き屋さんでは無かった雰囲気ですね。

 

赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」

ここの看板メニューは、何と言っても大きな肉の塊を炭火で焼いてカットした『塊焼』。

その日の仕入れによって異なりますが、短角牛イチボ、牛タン、黒毛和牛の内モモ、多摩地豚ロースなどが揃います。

 

でも、この『塊焼』、どこかで見たことあるよとおっしゃる方いるんじゃないですか?

実はこちらの社長 久保学氏が、あの吉祥寺の名店「肉山」光山英明氏に伝授して頂いた肉の調理法なんですね。

赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」

そして、もう1つの看板メニューが、この新鮮なホルモン!!(写真は、ギアラ、上ミノ、小腸、大腸)

鮮度の良さと丁寧な仕事が感じられます。

 

 

赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」

ちなみに、ホルモンや野菜は自分で焼くことになりますが、聞けばお店の方が丁寧に焼き方を教えてくださるので、ベストな状態で食べることができます。

意外と七輪の上で焼くのは難しいものです。

赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」

また、ここは焼き物以外の料理も見逃せません。

特に牛もつ煮こみは、ぜひ、食べて頂きたい1品ですね。

トロトロになるまで丁寧に煮込まれた牛もつは、特製のタレで頂きます。

 

赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」

お酒類も充実しております。

特にワインには力を入れているようで、ボトルワインの種類は豊富です。

しかも、全品ボトル 2,280円という破格値!!

コース料理(3,800円)に飲み放題(2時間制 1,800円)を付けることも可能です。

 

尚、行かれる際は予約されることをお勧めいたします。

紹介しているお店はこちら!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2015/05/14に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる