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全部でなんと48種!新橋「玲玲」の焼き、水、蒸し餃子
全部でなんと48種!新橋「玲玲」の焼き、水、蒸し餃子

全部でなんと48種!新橋「玲玲」の焼き、水、蒸し餃子

最終更新日 : 2014/12/09

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塚田亮一
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東京餃子通信の塚田です。

餃子が好きな方の中にも、水餃子派、焼餃子派はたまた蒸し餃子派と、それぞれ好きな餃子が異なる方もいると思います。

 

実は食材によって調理法の向き不向きがあるんですよ。

 

新橋の烏森口から徒歩2分程の餃子の人気店「一味玲玲」は、食材によってオススメの調理方法を提案してくれる餃子店です。

 

某誌の餃子特集では「肉汁クライマックス」と称されるなど、そのジューシーな肉餡でも有名です。

 

ベースの肉餡にトッピング的に加える餡の種類は1716種。それが焼き、水、蒸しの3つの調理方で用意されているので、全部で51 48種の餃子が食べられます。

オススメの調理法がひと目でわかる「餃子メニュー表」

全部でなんと48種!新橋「玲玲」の焼き、水、蒸し餃子

51 48種の餃子のなかから、オススメの食べ方を示してくれるのが「餃子メニュー表」。表形式になっているので、ひと目で適切な調理方法が分かります。

 

ただし、店の1番のオススメでも22種類。普通のオススメまでいれるとなんと30種。もちろん、お店が「オススメしていない」餃子にあえてチャレンジするのもOKです。

 

餃子のサイズも大きめで皮も厚めのモチモチ皮なので、一番人気だけでも一度に制覇するのは難しいと思います。

何度も通って、51 48種類制覇を目指してみませんか?

 

 

16具材×焼き、水、蒸しで48種の餃子の一部を紹介

全部でなんと48種!新橋「玲玲」の焼き、水、蒸し餃子

全部でなんと48種!新橋「玲玲」の焼き、水、蒸し餃子

全部でなんと48種!新橋「玲玲」の焼き、水、蒸し餃子

全部でなんと48種!新橋「玲玲」の焼き、水、蒸し餃子

全部でなんと48種!新橋「玲玲」の焼き、水、蒸し餃子

ちなみに私は前回10名で来店して、下記の14の具材、15種の餃子を頂きました。

・セロリ水餃子
・白菜水餃子
・白菜焼き餃子
・トマト焼き餃子
・シソ焼き餃子
・エビ蒸し餃子
・キャベツ焼き餃子
・カキ焼き餃子
・ホタテ蒸し餃子
・レモン蒸し餃子
・パクチー焼き餃子
・ニラ水餃子
・しいたけ焼き餃子
・フカヒレ蒸し餃子
・ニンニク焼き餃子

 

このなかでは私的にはカキの焼き餃子、トマトの焼き餃子、ホタテの蒸し餃子が大ヒット。


白菜とキャベツの焼き餃子食べ比べも面白かったです。

 

もちろん定番のニラ水餃子もオススメです。

 

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2014/12/09に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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