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たまらない美味しさ!お刺身感覚でいただくレアな牛かつが人気のお店
たまらない美味しさ!お刺身感覚でいただくレアな牛かつが人気のお店

たまらない美味しさ!お刺身感覚でいただくレアな牛かつが人気のお店

最終更新日 : 2018/12/14

この記事で紹介するのは…北海道でオススメの『牛かつ いち華(ぎゅうかついちはな)』(北海道札幌市北区新琴似八条1-1-46)について紹介しています。北海道のランチ事情に詳しいsanさんさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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揚げ時間60秒、レアでいただく牛かつの文化が根付いてきました。刺身感覚で山ワサビ醤油がおすすめです。

たまらない美味しさ!お刺身感覚でいただくレアな牛かつが人気のお店

2015年5月15日オープンですので3周年が過ぎ、牛かつが認知されてきたようです。

たまらない美味しさ!お刺身感覚でいただくレアな牛かつが人気のお店

一番人気は「牛かつ定食1300円」道産牛のランプを使っています。

ランプなのであっさり、お刺身感覚でいただきます。

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レアが苦手なかたには「メンチかつ定食1000円」しっかりと火が通っています。

たまらない美味しさ!お刺身感覚でいただくレアな牛かつが人気のお店

こちらはソースでいただきました。

たまらない美味しさ!お刺身感覚でいただくレアな牛かつが人気のお店

「牛フィレかつ定食3000円」は岩塩、または山ワサビ醤油でいただくのがおすすめです。

北海道以外の方には山ワサビはわからないかもしれません。

ホースラディッシュに似ていると思ってください。

最近は新千歳空港でも北海道土産として販売されています。

たまらない美味しさ!お刺身感覚でいただくレアな牛かつが人気のお店

東京では一時牛かつのブームがあったようですが、道産牛を使い、北海道の山ワサビと合わせていただくスタイルで札幌には定着してきたようです。満席にも遭遇します。揚げ物ですがヘルシーな感じが女性に人気のようです。

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2018/10/20に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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