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小樽のウニは今が旬!止まらない美味しさのたっぷりウニのクリームパスタ
小樽のウニは今が旬!止まらない美味しさのたっぷりウニのクリームパスタ

小樽のウニは今が旬!止まらない美味しさのたっぷりウニのクリームパスタ

最終更新日 : 2018/12/14

この記事で紹介するのは…北海道でオススメの『オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ(おすてりあいるぴあっとぬぉーぼ)』(北海道小樽市東雲町2-3)について紹介しています。北海道のランチ事情に詳しいsanさんさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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ウニは生も美味しいですが、さっと火が通ると旨味がグッとアップ。旬のウニを贅沢にパスタでいただきます!

小樽のウニは今が旬!止まらない美味しさのたっぷりウニのクリームパスタ

5月の後半から小樽産のウニが出回ります。

小樽産のウニが美味しいのは5月末から6月、7月の2カ月ちょっとです。

この時期を逃してはいけません!

小樽のウニは今が旬!止まらない美味しさのたっぷりウニのクリームパスタ

「パスタのランチセット(980円~)」はリーズナブルな設定です。

でも本日の目当ては「生うにのパスタ、トマトクリームパスタ(1,980円)」

小樽のウニは今が旬!止まらない美味しさのたっぷりウニのクリームパスタ

サラダも地元で採れた野菜を中心にいただけます。

小樽のウニは今が旬!止まらない美味しさのたっぷりウニのクリームパスタ

小樽のウニは今が旬!止まらない美味しさのたっぷりウニのクリームパスタ

『オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ』さんは小樽の寿司屋通りにあります。

シェフ曰く、一人前で使っているウニのボリュームは寿司屋通りでは当店が一番!

小樽のウニは今が旬!止まらない美味しさのたっぷりウニのクリームパスタ

小樽のウニは今が旬!止まらない美味しさのたっぷりウニのクリームパスタ

自家製パンでトマトクリームソースをすくっていただきます。

これが、またとまらない!お皿をなめたいくらい!!

北海道の初夏のおとずれとともにたっぷりのウニを使ったパスタをどうぞ。

春と秋は小樽産蝦蛄(シャコ)を使ったパスタもおすすめです。

夜のコース、アラカルト、ワインも充実、地元の食材を使ったイタリアンを食べたくなったら

『オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ 』

 

 

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※本記事は、2018/06/12に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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