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【1年お疲れ様です】自分にご褒美をあげよう!都内の贅沢グルメ5記事
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【1年お疲れ様です】自分にご褒美をあげよう!都内の贅沢グルメ5記事

最終更新日 : 2017/09/08

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もう2016年もいよいよ残すところあと2日!この1年、がんばった自分にグルメでご褒美をあげてみませんか?そこで今回は、いつもよりちょっと贅沢して食べてみたいご褒美グルメを都内でまとめてみました。美味しいものを食べて、新年もがんばりましょう!

※年末年始の営業については各店舗にお問い合わせください。

1. 究極の贅沢!うに×黒毛和牛で至福の味わい

【1年お疲れ様です】自分にご褒美をあげよう!都内の贅沢グルメ5記事

それぞれ単体で食べても美味しいうにとお肉ですが、そのコラボもたまらなく美味しいようです。青山一丁目にある焼肉店『青一』の「黒毛和牛ローストビーフ重」は、低温でじっくり仕上げた黒毛和牛ローストビーフにうにが贅沢にあしらわれているのだとか。このコンビで1年の疲れを癒したいですね。

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至極のコラボ!都内で贅沢な「うに×お肉」が味わえるお店5軒
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2. まるで旨味のカタマリ!ワイン飲みすぎ注意な自社熟成ステーキ

【1年お疲れ様です】自分にご褒美をあげよう!都内の贅沢グルメ5記事

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お次は旨味たっぷりの熟成肉がいただけるお店を紹介します。六本木の『LB6(エルビーシックス)』では、55日間熟成された「自社熟成ドライエージングビーフステーキ」をいただけるそう。火入れが絶妙で、きれいなワインカラーに焼き上げられた「ウチモモ」は赤身の旨味を存分に感じられるとのことですよ。赤ワインと相性抜群とのことですが、いくらご褒美とはいっても飲みすぎ注意ですね!

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豪快な塊肉に釘付け!炭火焼きからステーキ丼まで味わえる肉好き必見の店
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3. やっぱり牡蠣を食べなくちゃ!良心価格で牡蠣ざんまいできるバル

【1年お疲れ様です】自分にご褒美をあげよう!都内の贅沢グルメ5記事

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ご褒美に、牡蠣とワインを楽しんでみてはいかがでしょうか?新橋にある古民家一軒家バルの『BONO CASA (ボノ・カーサ)』では、産直生牡蠣を8ピース1,980円というお手頃価格でいただけるそう。プリップリでクリーミーな生牡蠣だけでなく、牡蠣のオーブン焼きなども楽しめるとか。リーズナブルに牡蠣を堪能できるなんて、行くしかないですよね!

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産直生牡蠣が8個1980円!新橋で牡蠣をお腹いっぱい食べられるお店
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4. ふぐ食べて自分を甘やかそう!冬季限定のふぐ天丼はなんと1,000円台

【1年お疲れ様です】自分にご褒美をあげよう!都内の贅沢グルメ5記事

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ご褒美グルメとして、高級食材のふぐを食べてみませんか?高級とはいっても、ふぐをリーズナブルにいただけるランチがありました!それが銀座『福和』です。こちらのお店、夜は1万円以上のコース料理が並びますが、ランチ限定の「ふぐ天丼」は1,350円でいただけるそう。天丼には10個ほども天ぷらがのっていますが、半分はふぐなのだとか。サクっと軽い衣から、むっちりした食感で濃い旨味のふぐが現れるとのことですよ。ふぐ天丼は冬季限定とのことですので、お忘れなく!

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1,000円台で旬のふぐをたっぷり堪能!銀座の高級店で太っ腹なランチ
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5. 斬新で豪快な「炊き肉」を味わおう!ゆったり味わいたい懐石仕立てのコース

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最後に紹介するのは、もはや新ジャンルの肉料理「炊き肉」です。六本木『金蔦』でいただける炊き肉は、鹿児島県産の豚肉や九州産の黒毛和牛などを、キャベツ、ねぎを絡めつつ、鍋中央の牛テールスープにくぐらせていただく料理だそう。懐石仕立てのコースなので、いろいろな料理を少しずつ楽しめるのも楽しそうですよね。2016年のご褒美に、ゆったりと炊き肉を囲んでみてはいかがでしょうか?

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新たなジャンルの肉料理!?しゃぶしゃぶでもすき焼きでもない「炊き肉」
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※本記事は、2016/12/30に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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