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食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を
食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

最終更新日 : 2016/11/08

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大帝オレ
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新感覚石焼パスタが楽しめる「石焼パスタ Kiteretsu食堂」が、ヨドバシアキバに出店!

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

ヨドバシアキバの8Fレストラン街のリニューアル後は、色々と面白いお店が多く進出していますが、今回紹介するのは世にも珍しい石焼パスタ専門店の「石焼パスタ Kiteretsu食堂」。

石焼パスタメニューは色々とありましたが、今回はお店一押しの「ぶっかけカルボナーラ ~半熟玉子を添えて~ 麺250g」(1330円)を注文。

 

 

石焼パスタは、普段食べるパスタよりも熱々でビックリ! コシの強い生パスタもウマウマです!

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

早速アツアツの石焼の器に入った「ぶっかけカルボナーラ ~半熟玉子を添えて~」が運ばれてきました!

1.麺と具材をほぐす 
2.ソース&トッピングを入れる
3.麺・具材とソースを絡めて混ぜる
4.2分待つ(たまにかき混ぜる)
5.最後はお好みでトッピングを入れて完成

以上の手順で楽しむとのこと。


まずは具と麺をしっかり絡めた後、ホワイトソースを入れて2分待ちます。

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

かき混ぜながら2分待ち、温泉玉子をトッピングしない状態でパスタを食べてみます。
コシの強い生パスタにクリーミーなソースが絡んでウマウマ!

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

続いてはチーズ&温泉玉子をパスタにIN!しっかりかき混ぜて食べてみると、チーズのコク・玉子のまろやかさがしっかりと麺に絡んで絶品!石焼の器に入っているのでアツアツの状態が長く保たれ、今まで食べたことのない新感覚なウマさが楽しめるパスタでした。

〆の調味料は酸味と辛味のバランスが良い「タバスコ」がオススメ

食べ終わるまでアツアツ!石焼パスタ専門店で新感覚の「カルボナーラ」を

 卓上には色々と調味料がありましたが、「ぶっかけカルボナーラ ~半熟玉子を添えて~」に加えるのならばタバスコがオススメ!タバスコならではのスパイシーな辛さと酸味がよく合います。最初から最後まで美味しく石焼パスタを堪能しました。

石焼パスタ以外にもアルコール類、おつまみメニューも置いてあるので、もうちょっと何か食べたい時にはもちろんのこと、ソロ利用時のちょい飲みにも使えそうなお店です。

紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/ishiyakipasta-kiteretsu-syokudou.html

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/11/08に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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