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粕汁の美味い呑み屋は間違いない!冬の風物詩『粕汁紀行』5選
粕汁の美味い呑み屋は間違いない!冬の風物詩『粕汁紀行』5選

粕汁の美味い呑み屋は間違いない!冬の風物詩『粕汁紀行』5選

最終更新日 : 2015/12/17

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さあ冬本番!  寒さに凍えながらお店に入り 心とカラダを芯から温めてくれる

関西では定番な汁物『粕汁』

粕汁は食堂だけではなく、実は 呑み屋さんの定番なアテやシメの汁物でもあります。

粕汁の美味い店は繁盛してるのも現実、店を見極める物差しでもありますね

そんな関西の呑み屋さんのオススメ粕汁をご紹介しまっせ( ´ ▽ ` )ノ

1.立ち呑みチェーンの雄。具がデカイ粕汁は酒のアテになるで! 扇町@得一 扇町店

粕汁の美味い呑み屋は間違いない!冬の風物詩『粕汁紀行』5選

粕汁の美味い呑み屋は間違いない!冬の風物詩『粕汁紀行』5選

立ち呑みチェーンで優良なお店、得一さん。コチラは得一さんの大箱店のひとつ扇町店

 

得一さんの粕汁は具がゴロゴロしてて大きいのが特徴

鶏肉ベースの具なのも珍しいが 美味いもんだ

 

お汁物ではなく 煮物と言うべき粕汁、お汁はドロッと濃厚

温かさ満腹感満喫はお約束できるね。一度得一さんに行かれたら

頼んでみては!

紹介しているお店はこちら!

2.鮭のアラ入りの粕汁なら京橋の伝説店で 京橋@まるしん

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粕汁と言えば、鮭のアラ。癖のあるお味も 名物大将にかかれば美味くなる!

京橋立ち呑みストリートの伝説店  まるしんさんの粕汁を待ちわびてる方は多数

女性にも大人気なオーソドックスな大阪の粕汁!是非一度ご堪能あれ!

 

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3.鰤アラの旨味濃い粕汁なら 新今宮@岩田屋酒店

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粕汁の美味い呑み屋は間違いない!冬の風物詩『粕汁紀行』5選

鰤やハマチのアラでコクのある粕汁をご提供してるのは

ディープな西成、新今宮駅ガード下の名店  岩田屋酒店さんだ

魚系の粕汁は鮭を使われるのが多い中、鰤やハマチの粕汁は珍しい

鮭より癖はあるが酒のお供には持ってこいの粕汁  美味いお惣菜のアテと共に

西成呑みを是非楽しまれては?

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4.マグロの中落ちが入った粕汁は絶品! JR吹田@虎一

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こちはJR吹田駅建物の一階にある、マグロの眼肉造りなどで

有名な立ち呑み屋さん。マグロの造りやカツも良いが冬場は

魚をさばいた後に出る中落ちの部位で出汁を取った粕汁が堪らない

わざわざ足を延ばしても味わいたい粕汁、是非一度ご堪能されては?

 

紹介しているお店はこちら!
店名:虎一
住所:大阪府吹田市朝日町1-301 吹田さんくす1番館 1F
電話番号:非公開

5.京都の呑みの名店は粕汁にもキムチを入れる! 河原町@たつみ

粕汁の美味い呑み屋は間違いない!冬の風物詩『粕汁紀行』5選

粕汁の美味い呑み屋は間違いない!冬の風物詩『粕汁紀行』5選

粕汁にキムチトッピングという珍しい粕汁を出されているのは

京都は河原町の名店、たつみさんだ。

ただでさえ身体がポカポカ温まる粕汁、その中にちょいと辛いキムチを

入れるとはなかなかのアイデアだ!大阪で味わった事の無いキムチ入りの

粕汁  お酒が進むだけでなく 底冷えする京都の寒さにも持って来い

是非一度京都に行かれたら味わい温まり下さい

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※本記事は、2015/12/17に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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