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冷製ジュレのラーメン!?新感覚の夏限定メニューは必食@大阪
冷製ジュレのラーメン!?新感覚の夏限定メニューは必食@大阪

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最終更新日 : 2015/06/12

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冷製ジュレのラーメン!?新感覚の夏限定メニューは必食@大阪

今年も『冷たい麺』が動き出しました。

 『麺家 五大力』での『2015冷たいラーメン』は 『タラモ』 です。¥880(大盛り¥1000)

『タラモ』とはギリシャ語で『たらこ』の事です。

 まずは『冷製のジャガイモスープ(ヴィシソワーズ)』 が運ばれてきました。

はんなりした綺麗な乳白のパステルカラーのスープですが、 優しい味わいが落ち着きます。

 麺は大葉が絡む、デュラムセモリナ粉が多目の縮れ細麺で、 しっとりとして華やかです。

もちろん平日のランチタイムは大盛りがサービスですから大盛りで 頼みます。

そして、自家製コンソメから作った「冷製ジュレ」 がたっぷりと横たわります。

天盛りの蒸し鶏肉と貝割れ、 ミニトマトをジュレや麺と絡めながら、

また、ヴィシソワーズをソース風にかけたり、あるいは「つけ麺」 にしたりと色々と楽しめます。

最後に、ヴィシソワーズもぶっかけていただきます。 大変満足感が強い一杯でした。

冷製ジュレのラーメン!?新感覚の夏限定メニューは必食@大阪

「冷たいらーめん2015アラビアータ」¥880(大盛り¥1000)

「冷たいらーめん2015タラモ」ともう一つ、

毎年出されている夏の限定メニューです。

たっぷりの野菜と牛肉のカルパッチョが大変魅力です。

少しピリ辛さが入る大人の味わいでしょうか?

こちらも満足感が高いです。

ゴーヤ、ナス、ズッキーニ、シメジ、エリンギ、 サラダほうれん草、トマト、

牛肉のカルパッチョと飽きさせません。

冷製ジュレのラーメン!?新感覚の夏限定メニューは必食@大阪

また、自家製の『とろりんプリン』¥250も

「ちょっぴりビターな自家製カラメルソース」

「甘い香りが漂うこんがりプリュレ」

から選ぶ事が出来ます。 夏のデザートに優しいながら力強いバックアップになります。

 

営業時間:[平日] 11:00~15:00 17:00~24:00 [土日祝] 11:00~24:00 (各LO)

定休日:月曜日(祝の場合は翌日休)

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※本記事は、2015/06/12に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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