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とんかつ名店揃いの神田地区で、絶対に外せないロースかつ5選
とんかつ名店揃いの神田地区で、絶対に外せないロースかつ5選

とんかつ名店揃いの神田地区で、絶対に外せないロースかつ5選

最終更新日 : 2015/11/25

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外神田・内神田にはじまり、神田淡路町、神田小川町、神田須田町……。千代田区の「神田」という地名がつく地域には実はとんかつの名店が多いことで知られています。今回はその中からとんかつの王道とも言える「ロースかつ」の美味しいお店を5店紹介します。

低温揚げで肉の旨味と肉汁を凝縮!外神田「丸五」

とんかつ名店揃いの神田地区で、絶対に外せないロースかつ5選

とんかつ名店揃いの神田地区で、絶対に外せないロースかつ5選

写真の衣の色合いでも、油の温度を上げ過ぎずにじっくりと揚げられたのがお分かり頂けると思います。提供までに15分と、時間はかかりますが、待つ甲斐のある1枚。口に入れるとジューシーな肉汁と濃い肉の旨味が広がります。甘みを感じるソースも良いですが、塩でいただくのがおススメ。

参照リンク
http://www.tabenomi.info/archives/marugo.html

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コスパ抜群の行列店!神田小川町「ポンチ軒」

とんかつ名店揃いの神田地区で、絶対に外せないロースかつ5選

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ランチは1,200円からロース豚カツがいただけるコスパ抜群の行列店です。ちなみにヒレは1,250円から、ビーフカツは1,600円から。肉々しさを感じさせてくれる分厚い断面に、ほのかに残ったピンク色。こちらも肉の甘みと脂の旨味を感じさせてくれる低温じっくり揚げです。味付けは柚子ペッパーが一押し。

参照リンク
http://www.tabenomi.info/archives/ponchiken.html

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圧巻の分厚さ!神田須田町「やまいち」は大根おろしで

とんかつ名店揃いの神田地区で、絶対に外せないロースかつ5選

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やまいちのロースかつは、何と言ってもその分厚さが最大の特徴。肉厚だから肉も脂もそれぞれ主張してくるので、さっぱりと大根おろしでいただくのがおススメです。かつとご飯と相性の良い赤だしも嬉しいですね。

参照リンク
http://www.tabenomi.info/archives/tonkatsu-yamaichi.html

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店名: とんかつやまいち
住所: 東京都千代田区神田須田町1-8-4 玉井ビル1F
電話番号: 03-3253-3335

衣軽めのサクサク系とんかつ!神田須田町「とんかつ万平」

とんかつ名店揃いの神田地区で、絶対に外せないロースかつ5選

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万平のとんかつは、もちろん肉もジューシーで旨味たっぷりですが、何と言っても細かいパン粉で揚げたことによる、衣のサクサク感がたまりません。やはりこちらも低温揚げで、肉の旨味をばっちり閉じ込めています。

参照リンク
http://www.tabenomi.info/archives/tonkatsumanpei.html

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もち豚を使用したさっぱり系とんかつ!神田須田町「勝漫」

とんかつ名店揃いの神田地区で、絶対に外せないロースかつ5選

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もち豚を使ったとんかつの最大の特徴は、何と言っても脂です。勝漫のロースかつは、口の中で脂がスーッと溶ける感覚。とんかつは脂っこいもの!というイメージを覆してくれるかもしれません。

参照リンク
http://www.tabenomi.info/archives/katsuman.html

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※本記事は、2015/01/30に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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