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この季節だけ! 旬の秋刀魚が一本丸ごとのったペペロンチーノ
この季節だけ! 旬の秋刀魚が一本丸ごとのったペペロンチーノ

この季節だけ! 旬の秋刀魚が一本丸ごとのったペペロンチーノ

最終更新日 : 2014/10/02

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秋といったら、秋刀魚の季節。身の脂がふつふつと湧いて、見事な焼き目がついた秋刀魚なんて最高ですね。そんな秋刀魚に併せるのは、白飯? ビール? いやいや、ペペロンチーノ!

銀座にある、イタリアンレストラン「アナスティア」では、9月になると、秋刀魚のペペロンチーノが登場します。焼いた秋刀魚を丸ごと一本載せたペペルンチーノで、ランチタイムでは、毎週水曜日限定で12食だけ提供。そのため、水曜日は開店前に行列が出来、オープンと同時にほぼ満席。秋刀魚のパスタもそこで売り切れをいう人気ぶりです。

この季節だけ! 旬の秋刀魚が一本丸ごとのったペペロンチーノ

「丸ごと」というだけあって、見た目からしてインパクト大。驚くことに、丸々一本載った秋刀魚は、骨を一本もなく抜き取ったもの。ぽってりと太った身を程よく崩しながら、パスタに絡めれば、焼けた香ばしさに、乗りに乗った脂、肝の味わいが一つになって旨いこと。丸にんにくや唐辛子等が、キチンとイタリアンに仕立てて、ご飯ではなくパスタに向けた仕上がりで、残ったソースまでしっかりとパンで拭ってしまうこと請け合いです。

この季節だけ! 旬の秋刀魚が一本丸ごとのったペペロンチーノ

ランチタイムなら、サラダバーにスープ、自家製パン、ドリンク又はシャーベットまでついて990円というのだから、これまた驚き。夜ならば、秋刀魚の時期の間はメニューに載せているそうで、どうしても食べてみたい方は、夜に伺ってみては。

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※本記事は、2014/10/02に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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