創業明治十七年で土日祝日は昼から飲める町田の『柿島屋』
小田急電鉄の小田原線町田駅南口から歩いて3分ほどの居酒屋です。
店内は8人掛けテーブル席や6人掛けテーブル席があり小上がりもあります。
カウンター席や小さなテーブル席はなくお一人様は相席が前提となる大衆居酒屋風です。
飲むのは「サワー割(レモン)465円」で氷入りサワーグラスと割り材と焼酎がセットで出され自分で好きなように作ります。
「肉皿(煮込)550円」を食べ馬肉にゴボウや長ネギやこんにゃくが煮込まれ、肉は昔懐かしいコンビーフ的な味ですよ。
「盛り合わせ(400円)」を注文し、箸休めには丁度良い盛りです。
2杯目は「うめ割(300円)」で此方もセットで出され梅のシロップが少し出されほぼ生で焼酎を飲む事になります。
梅を全部入れると意外と飲みやすくスイスイと飲め危ないですよ。
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