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本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!
本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

最終更新日 : 2018/10/03

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『スペイン料理パブロ(すぺんりょうり ぱぶろ)』(東京都目黒区東山1-6-13 リテーラ中目黒1FB)について紹介しています。お酒が美味しいお店事情に詳しい飲みニストさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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中目黒から徒歩4分の住宅街に。。。

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

中目黒から徒歩4分ほどの住宅街に、『スペイン料理Pablo』さんはあります。

こちらのお店のシェフ、由利さんは、4年間スペインで修行されたスペインパエリア協会公認の「パエリア師」です。

そして、「国際パエリアコンクール」日本大会で準優勝され、世界大会にも参加されており、本場のパエリアを楽しむことができるお店です。

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

店内には、テーブル席・カウンター席と、テラス席もあり、これからの季節にはとっても気持ちよさそうです。

乾杯は、スペインビールで!!

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

「エストレージャ・ボルダム」

エストレージャは、スペインのバルセロナのビール!!

ダブルモルト製法で作られたビールは、とっても力強く感じます。

「スペイン産生ハムハモンイベリコペジョータ」

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

ベジョータとは、スペイン語で「ドングリ」のこと。。。

ドングリをたくさん食べて育ったイベリコ豚がベジョータと名乗ることができるのは、イベリコ豚の10%未満ということで、良質なイベリコ豚になります。

食べてみると、ほどよい塩味で、脂身と赤身の両方の味わいが楽しめて、めっちゃ美味いです!

「いろいろピンチョスの盛り合わせ」

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

今日の盛り合わせは、

・ほうれん草のスパニッシュオムレツ
・イベリコ豚のミニハンバーグ
・塩鱈とじゃがいものグランダーダ
・豚足のテリーヌ
・ヒルダ
・人参ラベ
・ピクルス、オリーブ  とめっちゃモリモリ!!

これは、とっても良いお酒のあてになりますねぇ。。。

美味しいスペイン料理には、ワインを合せたい!!

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

「レガード・ムニョス」

フレッシュで、まろやかな果実感を感じることができます。

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

「フロール・デ・ヴェラーノ」

花や果実のような香りと豊かな味わいが美味しいワインです。

「トマトとスペイン産アンチョビのサラダ」

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

大好きなトマトに、アンチョビがとってもいいアクセントになっています。

「赤エビのカルパッチョ」

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

「赤エビのカルパッチョ」は、まるで絵画のように、めっちゃキレイです!!

食べてみると、エビの身がプリップリで、とっても美味しいです。

「サンマのアヒージョ」

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

「サンマのアヒージョ」は、グツグツで、めっちゃアツアツ!!

バケットの上にのせていただくと、サンマの味わいが濃厚で、めっちゃウマウマです。

追加のお酒は、赤ワインを!!

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

「ヴァン・コントレール・ピノ・ノワール」

しなやかな口あたりと柔らかな味わいが美味しいピノノワールです。

「名物カネロングラタン」

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

カネロンとは、カタルーニャ地方の郷土料理で、食材を四角く伸ばした大きなパスタシートで巻き、オーブンで焼いたもの。

豚や玉葱などが入っていて、アツアツトロトロで、ウマウマっす!!

「ダブルパエリア(魚介とイカスミ)」

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

本場スペインで修行したパエリア師がつくるダブルパエリアが絶品のお店!

「ダブルパエリア(魚介とイカスミ)」は、魚介のパエリアとイカスミのパエリアを一度で楽しむことができます。

日本の他のお店で食べるパエリアは、黄色く着色されているパエリアが多いのですが、こちらのお店では、飴色になるまで炒めた玉葱と魚介の出汁だけで作っているので、もっと濃い色をしています。

ムール貝とエビがのっていて、そのまま食べても美味しいですが、アリオリソースをかけていただくと、より味わいが増して美味しくいただくことができます。

今日は、中目黒の『スペイン料理Pablo』で、「ダブルパエリア(魚介とイカスミ)」をはじめ、美味しいスペイン料理を堪能。。。何度でも通いたいお店です!!

紹介しているブログはこちら!
https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201809160000/

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2018/10/03に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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