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お魚屋さんが作る「ネギトロメンチ」が絶品すぎ!気軽に呑める鮮魚居酒屋
お魚屋さんが作る「ネギトロメンチ」が絶品すぎ!気軽に呑める鮮魚居酒屋

お魚屋さんが作る「ネギトロメンチ」が絶品すぎ!気軽に呑める鮮魚居酒屋

最終更新日 : 2018/06/01

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『鮮魚屋(せんぎょや)』(東京都武蔵野市御殿山1-4-18)について紹介しています。中野~吉祥寺エリア事情に詳しいりえぞうさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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懇意にさせていただいている魚居酒屋『鮮魚屋』で食事。

吉祥寺で気軽に美味しい魚料理が食べられる良店の1つ。

今日はなんとなく熱燗気分。


大好きな「ネギトロたくあん」をつまみに。


こんなにたっぷりのネギトロが入って、500円!

お魚屋さんが作る「ネギトロメンチ」が絶品すぎ!気軽に呑める鮮魚居酒屋

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「炙りサーモンサラダ」。


魚屋さんならではの魚たっぷりサラダ。

お魚屋さんが作る「ネギトロメンチ」が絶品すぎ!気軽に呑める鮮魚居酒屋

毎回頼んでいる「あおさ煮大根」


このカツオ出汁がものすごく美味しいので、『鮮魚屋』来たら必食!

お魚屋さんが作る「ネギトロメンチ」が絶品すぎ!気軽に呑める鮮魚居酒屋

本日のお造りは、赤貝、ホタテ、つぶ貝など、貝づくし!

お魚屋さんが作る「ネギトロメンチ」が絶品すぎ!気軽に呑める鮮魚居酒屋

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「金目鯛の煮付」


濃いめの味付けで、酒も、ご飯もどちらもいける味。

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『鮮魚屋』名物の「ネギトロめんち」


言われないと魚と分からないくらい、全く臭みがなくジューシー。


これも必食の1品。

お魚屋さんが作る「ネギトロメンチ」が絶品すぎ!気軽に呑める鮮魚居酒屋

〆は、あさりたっぷりのお味噌汁。


やっぱり魚屋さんの味噌汁はひと味違うなー。

お魚屋さんが作る「ネギトロメンチ」が絶品すぎ!気軽に呑める鮮魚居酒屋

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※本記事は、2018/06/01に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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