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【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選
【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

最終更新日 : 2017/11/14

この記事で紹介するのは…東京・三軒茶屋でランチがおすすめのお店について紹介している記事です。インド料理ランチがおいしい『SUNVALLEY HOTEL(サンバレーホテル)』、レトロなフルーツパーラー『旭屋パーラー』、盛岡のご当地麺が味わえる『じゃじゃおいけん』、うどんのランチセットが充実している『お山のすぎの子』、本場・長崎の皿うどんがおいしい『來來來』など三軒茶屋の週末ランチでおすすめの有名店・人気店が登場します。

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住みたい街ランキングで、人気の街常連の「三軒茶屋」。渋谷まで5分というアクセスの良さと、駅周辺には複合施設もあって生活しやすく、また、路地裏へ入ると下町の雰囲気が残っていて、お洒落なお店も多いとか。飲食店も各国からご当地グルメまでバラエティが豊富。週末にのんびり、三軒茶屋の街を歩きながら、気ままにランチを味わうのもいいですね。ちいさな旅気分を楽しめる三軒茶屋のランチのお店をご紹介します。

~以下、おすすめ店のご紹介~
1.【三軒茶屋】売り切れ必須のインド料理ランチ!『SUNVALLEY HOTEL』
2.【三軒茶屋】週末の早めランチにおすすめ!レトロなフルーツパーラー 『旭屋パーラー』
3.【三軒茶屋】盛岡出身のご主人が作る本場の味!盛岡のご当地麺が味わえる『じゃじゃおいけん』
4.【三軒茶屋】丼とうどんのランチセットが充実!『お山のすぎの子』
5.【三軒茶屋】本場・長崎の皿うどんをランチで体験!『來來來』

1.【三軒茶屋】売り切れ必須のインド料理ランチ!『SUNVALLEY HOTEL』

【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

お店は『SUNVALLEY HOTEL』という名前ですが、宿泊はできません。HOTELはインドで「食堂」の意味だそう。お店の内装は、インド旅行気分を味わえるほど現地をリアルに再現。メニューも日本人向けのアレンジはしていないそうです。髄液が沁みだすマトン、酸っぱいタマリンドが効いたフィッシュカレーなど、日本では食べられない現地の味を完全再現。週末に旅行気分でこだわりのインド料理ランチを試してみてはいかがですか。

▼記事を読む▼※3店舗目で紹介しています
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8727/?from_article

紹介しているお店はこちら!
店名:サンバレーホテル(SUNVALLEY HOTEL)
住所:東京都世田谷区上馬1-15-10 オリエント三軒茶屋ハウス1F
電話:非公開
Twitter:https://twitter.com/SunvalleyHotel
※営業時間・メニューはお店のTwitterでご確認ください

2.【三軒茶屋】週末の早めランチにおすすめ!レトロなフルーツパーラー 『旭屋パーラー』

【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

『旭屋パーラー』は朝7時30分からオープンしている、三軒茶屋から少し足を伸ばした、松陰神社前にあるレトロなフルーツパーラーです。モーニングセットは10時30分までなので、早めのランチに使えそう。トースト、サラダ、コーヒーのセットに、ゆで卵かあんこを選べるので甘党にうれしいですね。パフェは定番キャラメルの他に、いちごなどの季節のものあるそうです。サイズが小さめなので、ランチのデザートでも余裕で食べられるとか。

▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8264/?from_article

紹介しているお店はこちら!
店名:旭屋パーラー
住所:東京都世田谷区若林4-16-13
営業時間:7:30~17:00
定休日:水曜日
HP:http://asahiya-parlour.com/

3.【三軒茶屋】盛岡出身のご主人が作る本場の味!盛岡のご当地麺が味わえる『じゃじゃおいけん』

【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

青森盛岡のご当地グルメといえば「わんこそば」と「冷麺」。「じゃじゃ麺」はそれに並ぶ人気麺だとか。『じゃじゃおいけん@三軒茶屋』で味わえます。麺は平打ちのうどん風で、つるつる食感。乗せられている肉味噌、きゅうり、ネギと一緒に混ぜて食べるそうです。シメにスープと生卵を加える「チータンタン」スタイルもあるとか。盛岡出身のご主人が作る本場の味は、路地裏の人気店だそうです。軽い週末ランチに良さそうですね。

▼記事を読む▼※4店舗目で紹介しています
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/9210/?from_article

紹介しているお店はこちら!

4.【三軒茶屋】丼とうどんのランチセットが充実!『お山のすぎの子』

【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

三軒茶屋で昭和56年から営業している『お山のすぎの子』は、コシのある手打ちうどんの店。丼と組み合わせたランチメニューが豊富だそうです。ボリューム満点の天ざるうどんは1295円。名物のおじやうどんは、おじや入りのうどんで、甘味類とセットで975円。カレーうどんも人気だとか。週末でもランチタイムには、コーヒーか抹茶オレのサービスがあるそうです。お得なランチタイムを利用しない手はないですね。

▼記事を読む▼※3店舗目で紹介しています
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8120/?from_article

紹介しているお店はこちら!
店名:お山のすぎの子
住所:東京都世田谷区三軒茶屋1丁目34−11
電話番号:03-5486-0094
Facebookページ:https://www.facebook.com/oyamanosuginoko/

5.【三軒茶屋】本場・長崎の皿うどんをランチで体験!『來來來』

【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

【三軒茶屋】週末ランチにオススメ!三軒茶屋で覚えておきたいランチ5選

三軒茶屋『來來來(ライライライ)』は長崎ちゃんぽんの専門店。長崎名物の皿うどんも本場顔負けの味と評判だそうです。皿うどんの麺は、パリパリの細麺と軟らかい太麺の2種類から選べます。細麺とやや甘めの餡がよく馴染んで抜群の相性だとか。長崎ではウスターソースをかけるそうです。太麺はちゃんぽん用の麺と具材をスープで炒め煮したもので、濃厚な味。本場の皿うどん未体験なら、週末ランチに味わってみてはいかがでしょう。

▼記事を読む▼※1店舗目で紹介しています
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7414/?from_article

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※本記事は、2017/10/10に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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