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15年以上継ぎ足したソースが絶品!千円台で食べられる神戸牛ハンバーグ
15年以上継ぎ足したソースが絶品!千円台で食べられる神戸牛ハンバーグ

15年以上継ぎ足したソースが絶品!千円台で食べられる神戸牛ハンバーグ

最終更新日 : 2017/10/04

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『Little Lima(りとるりま)』(東京都港区南青山5丁目12−2)について紹介している記事です。お肉が美味しいお店事情に詳しいほねつきかるべさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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骨董通りにある鉄板焼き屋さんで神戸牛を使ったハンバーグ!!

15年以上継ぎ足したソースが絶品!千円台で食べられる神戸牛ハンバーグ

表参道・骨董通り沿いにある「リトル・リマ」さん。夜は高級な鉄板焼き屋さんですが、ランチではなんと神戸牛を使ったハンバーグが千円台から味わえるんです。

15年以上継ぎ足したソースが絶品!千円台で食べられる神戸牛ハンバーグ

ランチタイムは12時〜15時。

メニューは、
・【神戸牛ハンバーグ】
150g1,700円/200g2,000円/300g2,700円
・【特選和牛の生姜焼き】4,000円
の2種類!

お店の前には使用している神戸牛の個体識別番号が書かれた紙も。和牛の生姜焼きの価格には少し緊張してしまいますが神戸牛を使ったハンバーグは千円台から楽しむ事ができます。

 

 

肉汁喝采!絶品のハンバーグ!!!

15年以上継ぎ足したソースが絶品!千円台で食べられる神戸牛ハンバーグ

この日は「神戸牛ハンバーグ200g」 2,000円(税込)を注文。
鉄板前のカウンター席に座り待つこと数分。キラキラ輝く神戸牛100%のハンバーグの登場です。
ハンバーグにはごはん・スープ(味噌汁)、お皿にはポテトサラダ・きゅうりのピクルスもついてきます。

 

15年以上継ぎ足したソースが絶品!千円台で食べられる神戸牛ハンバーグ

ハンバーグには神戸牛のスネ肉と香味野菜を10日以上煮込んだというデミグラスソース。

なんと15年以上継ぎ足し使われているそうです☆

この輝き!ソースだけでご飯を1杯食べれてしまいそうですね…笑

15年以上継ぎ足したデミグラスソース

15年以上継ぎ足したソースが絶品!千円台で食べられる神戸牛ハンバーグ

ハンバーグは箸を入れると肉汁がジュワッとあふれて肉汁喝采。

片面フライパンで焼いたのち、オーブンで仕上げていました。

オーブンで焼く事で旨みが凝縮するのか口の中に入れた時のフワッと感・肉汁・旨味がスゴイです。

15年以上継ぎ足したソースが絶品!千円台で食べられる神戸牛ハンバーグ

ごはんはお櫃からよそってくれるのも印象的。

お箸で気軽に食べれたり、スープがお味噌汁だったり随所に和を感じます。

そしてご飯も美味しい!!

15年以上継ぎ足したソースが絶品!千円台で食べられる神戸牛ハンバーグ

200gのハンバーグもサクッと完食。

神戸牛という素材は勿論、焼き方、ソースまで拘りの感じる逸品。

お櫃のご飯で頂くハンバーグも最高ですね☆

 

紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12302891346.html

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※本記事は、2017/10/04に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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