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これは再訪決定!ブームの兆しを見せる発酵料理の専門店がオープン!
これは再訪決定!ブームの兆しを見せる発酵料理の専門店がオープン!

これは再訪決定!ブームの兆しを見せる発酵料理の専門店がオープン!

最終更新日 : 2017/08/18

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調味料まで全て手作り!こだわりの発酵料理専門店がオープン(^^)

これは再訪決定!ブームの兆しを見せる発酵料理の専門店がオープン!

発酵にこだわった面白いお店がオープンしました(^^)

伺ったのは
名古屋市中村区名駅4丁目にあります
醸しメシかもし酒 糀や さんです。

柳橋市場近くに
2017年7月にオープンしたお店です♪


知り合いからこちらのお店の存在を聞いて
気になったのでさっそく行ってきました♪

細長い店内は手前がカウンター、
奥にはテーブル席が数席あり思ったよりもキャバがあります。

 

これは再訪決定!ブームの兆しを見せる発酵料理の専門店がオープン!

★ワイマーケット・ブルーイング 700円

かんぱ~い♪

こちらのお店はクラフトビールのパイオニア、
ケグ・ナゴヤやワイマーケットさんと同系列。
もちろんクラフトビールが楽しめちゃいます(^^)

これは再訪決定!ブームの兆しを見せる発酵料理の専門店がオープン!

これは再訪決定!ブームの兆しを見せる発酵料理の専門店がオープン!

メニューは全て発酵食品、発酵調味料を使用。

酒かすラタトゥイユ、アボカドの西京味噌漬、
米粉のもっちりマカロニサラダ、ヨーグルト味噌串カツ…

気になるものばかり!

しかも調味料まで全て手作りというこだわりよう。
健康によさげですよね♪

 

これは再訪決定!ブームの兆しを見せる発酵料理の専門店がオープン!

★発酵五種ポテトサラダ  580円

中にはアンチョビ、ヨーグルト、
とうち、チーズ、ピクルスの発酵五種品目!!

どれもポテサラに入っているのは
見たことのない食材ばかりで斬新です!

これがめちゃくちゃ美味しくてびっくり!

どんな味になるのか想像も出来ませんでしたが
少しクリーミーな味わいの中にアンチョビとピクルスが
いいアクセントでとっても合います♪

特にピクルスはめちゃくちゃ美味しい!

あまり好きじゃないのにこの美味しさ。
ちょっとびっくりしちゃいましたよ~(^^)

 

これは再訪決定!ブームの兆しを見せる発酵料理の専門店がオープン!

★手作り パクチー白菜キムチ 500円

ありそうでなかったキムチとパクチーの組み合わせ♪
もちろんキムチも手作りです。

パクチーの味が主張しない程度の
キムチの辛さのバランスが絶妙で美味しいです♪

これお酒がすすんで美味しいな~(^^)

 

これは再訪決定!ブームの兆しを見せる発酵料理の専門店がオープン!

★発酵やきとり 700円

身がしっかりとしていて大きい!!
部位は胸肉だそうですが柔らかいです♪

塩麹の味わいがシンプルにお肉の味を楽しめます(^^)

 

 

どのお料理も美味しかった~♪
発酵料理専門って面白いですね!

なんとなく女性客が好みそうな感じですが
サラリーマンにも来てもらいたいからと
串カツなどあえて居酒屋メニューにしているそうです。

美味しいクラフトビールを楽しめて
気になる発酵料理もいっぱい!

これは再訪決定のお店です♪

発酵料理が次なるブームかも?


ごちそうさまでした!

 


紹介しているブログはこちら!
http://charagourme.blog.fc2.com/

 

紹介しているお店はこちら!
店名:醸しメシかもし酒糀や
住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-13-3
電話番号:052-561-0850
営業時間:月~金 11:30~14:00、17:00~23:00/土 15:00~23:00
定休日:日曜・祝日

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※本記事は、2017/08/18に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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