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肉も魚もどっちもうまい!地元で人気の海鮮系居酒屋がはじめた焼き鳥屋
肉も魚もどっちもうまい!地元で人気の海鮮系居酒屋がはじめた焼き鳥屋

肉も魚もどっちもうまい!地元で人気の海鮮系居酒屋がはじめた焼き鳥屋

最終更新日 : 2017/07/17

この記事で紹介するのは…福岡でオススメの『博多トクトク 焼鳥いっせい(はかたとくとくやきとりいっせい)』(福岡県福岡市中央区赤坂1丁目11−17)について紹介している記事です。福岡の高コスパグルメ事情に詳しいあかりさかさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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あの人気海鮮系居酒屋が焼き鳥屋?

先日、友人とゴルフをしたあと、メンバーで夜食事をしようということになり行ったお店が

博多トク・トク 焼鳥いっせい

名前をみて、??と思ったんですが、看板をみて納得しました。

肉も魚もどっちもうまい!地元で人気の海鮮系居酒屋がはじめた焼き鳥屋

博多で人気の海鮮居酒屋博多Toc-Toc(トク・トク)が始めた焼き鳥屋さんなんです。

福岡市営地下鉄赤坂駅の大濠に近い出口のすぐ近くのビルの半地下にお店はあります。

いろいろ調べてみると、以前西新にあった焼鳥屋「いっせい」とのコラボレーションみたいです。

だったら、魚を頼んでみようかなーと思ったんですが、それだったらToc-Tocに行けばいい話で(笑)、

基本、焼鳥系を中心に注文してみました。

 

肉も魚もどっちもうまい!地元で人気の海鮮系居酒屋がはじめた焼き鳥屋

こちらは砂肝の唐揚げ。黒胡椒が聞いていて非常にスパイシー。ビールがすすみましたね(笑)。

肉も魚もどっちもうまい!地元で人気の海鮮系居酒屋がはじめた焼き鳥屋

そしてこれからが焼鳥!

博多の焼鳥といえば、まずは

豚バラ

東京だと焼きとんですね。価格は一本160円。博多の平均的な焼鳥屋さんに比べると若干割高です。ただ、このお店の豚バラはボリュームもあり、あまり焼きすぎず、歯ごたえも十分だったので私的には、満足の味でした。

肉も魚もどっちもうまい!地元で人気の海鮮系居酒屋がはじめた焼き鳥屋

次は、せせり。淡白な味ですが、七味唐辛子をかけると、これがうまいんですよね^^

肉も魚もどっちもうまい!地元で人気の海鮮系居酒屋がはじめた焼き鳥屋

肉も魚もどっちもうまい!地元で人気の海鮮系居酒屋がはじめた焼き鳥屋

そして、いちぼに鳥皮。

いちぼは、歯ごたえ十分で、肉!って感じでよかったです。

鳥は、塩とタレ両方注文。外はカリカリですが、皮の内側はほんのり柔らかく美味でした。

私はどちらかといえば、塩が好きですね。

肉も魚もどっちもうまい!地元で人気の海鮮系居酒屋がはじめた焼き鳥屋

ちなみに、博多の焼鳥の定番、きゃべつは、こんな感じででてきます。

ご存知の方も多いと思いますが、きゃべつはおかわり自由です。。。

ということで、

煙もーもーの焼鳥屋や武将系焼鳥(博多には多いんですよね)にちょっとあきたな

焼鳥を食べたいんだけど、新鮮なお魚もちょっと食べてみたい

という方にはおすすめのお店ですね。

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2017/07/17に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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