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前菜から塊肉まで馬肉三昧!ワインも豊富なビストロスタイルの馬肉専門店
前菜から塊肉まで馬肉三昧!ワインも豊富なビストロスタイルの馬肉専門店

前菜から塊肉まで馬肉三昧!ワインも豊富なビストロスタイルの馬肉専門店

最終更新日 : 2017/05/29

この記事で紹介するのは…お酒が美味しいお店に詳しい村岸 ゆうきさんがおすすめする、東京の芝にある『馬肉ビストロ 跳ね馬』についてご紹介した記事です。

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馬肉バルの2号店はビストロスタイル!

前菜から塊肉まで馬肉三昧!ワインも豊富なビストロスタイルの馬肉専門店

馬肉専門店というと、和風な居酒屋さんが多い印象ですが、フレンチの中でもリーズナブルなビストロ感覚でいただけるお店です。

お通しが、馬肉のアッシ パルマンティエ。

何がでてくるのかはその日のお楽しみですが、ロースト肉に、じゃがいものピュレを合わせて焼き上げるフランスの家庭料理なんて、アミューズのような一品が出てきちゃいました。

前菜から塊肉まで馬肉三昧!ワインも豊富なビストロスタイルの馬肉専門店

馬刺しも一味ちがいます!

甘醤油のジュレがお醤油がわりなんです!
生クリームに絞った生姜を和えた、生姜のムースをお好みでかけていただきます。
ジュレは見た目がきれいなだけでなく、お肉がみずみずしくいただけます。
特上ロースをいただきましたが、盛り合わせもあります。

前菜から塊肉まで馬肉三昧!ワインも豊富なビストロスタイルの馬肉専門店

なかなか見かけない、馬のタンもいただけます!
サラダ仕立ての1品は、ヴィネガー風味の有機野菜に、ソテーした馬のタンがトッピングしてあります。
馬舌は、コリコリとしているのに筋ばってはおらず、口の中でとろける食感です。

前菜から塊肉まで馬肉三昧!ワインも豊富なビストロスタイルの馬肉専門店

メインにグリル!

馬肉のグリルをメインにチョイス。

塊で馬肉をいただくのも珍しいです。
せっかくなので、羊との食べ比べにして、一皿に盛り合わせてもらいました。
馬ハラミは通常の1/4のサイズですが、たっぷりのボリュームがあります。

赤ワインとビーツのソースに、スジ肉を長く煮込んだソースを合わせて。
香りがよく、脂身まで甘い羊も、上質で、柔らかくみっちりとした馬、どちらもうっとりする味わいでした。

前菜から塊肉まで馬肉三昧!ワインも豊富なビストロスタイルの馬肉専門店

お料理に合わせるワインもお手頃なものが揃っています。
泡、赤、白と、気分に合わせて選べます。

前菜から塊肉まで馬肉三昧!ワインも豊富なビストロスタイルの馬肉専門店

馬肉のボロネーゼなど、パスタのメニューもあります。

前菜から塊肉まで馬肉三昧!ワインも豊富なビストロスタイルの馬肉専門店

馬肉づくしをおしゃれに楽しんでみてはいかがでしょうか?

紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12260524321.html

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※本記事は、2017/05/29に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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