大阪・天六の裏通りで美味しい魚と日本酒を。2017年1月オープンの群醸日和。
2017年1月12日、大阪・天六の裏通りを歩いていたら新しいお店を発見!
魚と酒の店「群醸日和」
1月11日オープンって昨日やん!
生ビール390円、日本酒280円~か。
ちょっと入ってみましょうか。
こじんまりした店内は一枚板のカウンターとテーブルが1卓。
さっそく魚と酒をいただこうか。
店主が厳選した日本酒は常時15~20種がスタンバイ。
まずは天の戸から。
カワハギの造りと焼き椎茸でいっときます。
このカワハギ、すごく味が濃い。
噛めば噛むほど味が出てくる!
肝も全く臭みがなくて美味い。
いい素材を使ってるんやろな。
焼き椎茸、メッチャ美味い!
歯ごたえ、焼き加減、旨味、たまらんな。
これは酒がすすむわ。
2杯目は菊鷹を。
美味しい魚と日本酒。
居心地もええし、また来よう。
その他のおすすめ
アサリの酒蒸し
黒豚バラ肉焼き
おばんざい盛合せ
紹介しているお店はこちら!
店名:群醸日和(ぐんじょうびより)
住所:大阪府大阪市北区天神橋六丁目2-15
電話:06-6351-2456
営業時間:17:00~02:00
Facebookページ:https://www.facebook.com/gunjyobiyori/