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生卵をつけるスタイルが特徴!「大阪風」焼きそばの専門店が六本木に上陸
生卵をつけるスタイルが特徴!「大阪風」焼きそばの専門店が六本木に上陸

生卵をつけるスタイルが特徴!「大阪風」焼きそばの専門店が六本木に上陸

最終更新日 : 2017/01/10

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『千日前やきそば(せんにちまえやきそば)』(東京都港区7-3-19 バルミー六本木101)について紹介しています。焼きそば事情に詳しい塩崎省吾さんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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ついに六本木にも焼きそば専門店が!

生卵をつけるスタイルが特徴!「大阪風」焼きそばの専門店が六本木に上陸

9月10日、六本木に焼きそば専門店がオープンしました! 屋号は「千日前やきそば」。名前の通り、大阪風の焼きそば専門店です。

生卵をつけるスタイルが特徴!「大阪風」焼きそばの専門店が六本木に上陸

注文は食券制で、屋号を冠した千日前やきそばが看板メニュー。「たまご付」とボタンに書かれている通り、焼きそばには生卵が一個ついてきます。他にはおじやセットやTKG=玉子かけご飯などもあり。特におじやセットがオススメのようです。

茹で上げモチモチ太麺とスパイシーなソース、そして生卵を……!?

生卵をつけるスタイルが特徴!「大阪風」焼きそばの専門店が六本木に上陸

麺はその場で茹で上げ、鉄板でじっくり焼き上げた太麺を使用。甘口ソースをベースに独自にブレンドしたソースによる味付けで、仕上がりはかなりスパイシー。後を引く味わいで癖になる美味しさのソース焼きそばです。

生卵をつけるスタイルが特徴!「大阪風」焼きそばの専門店が六本木に上陸

ちなみに麺は大阪の太陽製麺所で作られた特注麺とのこと。シコシコもちもちのリッチな食感といい、スパイスや揚げ玉の風味といい、あちこちにこだわりを感じます。しかし、ここの焼きそばはそれだけでは終わりません。

生卵をつけるスタイルが特徴!「大阪風」焼きそばの専門店が六本木に上陸

実はこの千日前やきそばは生卵をつけていただくスタイルが最大の特徴です。大阪ではこういうスタイルのお店がチラホラあって、密かに人気なのです。

こちらで使っている卵は大阪のオレンジエッグというブランド品。溶き玉子をくぐらせた麺は味わいがマイルドになって、コクも増します。なめらかな喉越しも楽しく、新鮮な食体験ができますよ。

席はカウンターのみ、麺切れ終了なのでお早めに!

生卵をつけるスタイルが特徴!「大阪風」焼きそばの専門店が六本木に上陸

ちなみに客席はカウンターのみで10席ほど。現時点では夕方には麺切れ終了してしまうので、訪問される方は早めの時間帯にどうぞ。

六本木というソース焼きそばから縁遠い場所でオープンした専門店。きっと注目の人気店となることでしょう。焼きそば好きは急げ!

千日前やきそば を訪問した記事はこちら
http://yakitan.info/archives/sennichimae-yakisoba

紹介しているお店はこちら!
店名:千日前やきそば
住所:東京都港区7-3-19 バルミー六本木101
電話番号:03-5413-4499

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※本記事は、2016/09/22に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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