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麺は朝練り・本格手打ちの手切り!大阪で伝統的な讃岐うどんが味わえる店
麺は朝練り・本格手打ちの手切り!大阪で伝統的な讃岐うどんが味わえる店

麺は朝練り・本格手打ちの手切り!大阪で伝統的な讃岐うどんが味わえる店

最終更新日 : 2016/09/02

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北野田へ来たのだ! 南海高野線北野田駅前の本格讃岐うどん店 「讃岐手打うどん かもめ」

麺は朝練り・本格手打ちの手切り!大阪で伝統的な讃岐うどんが味わえる店

南海高野線北野田駅西出口徒歩4分、2014年2月オープンされた「讃岐手打うどん かもめ」さん。
香川県の名店、琴平の「宮武うどん」さんと宇多津の「おか泉」さんで修行された本格讃岐うどんのお店です。

 

麺は朝練り・本格手打ちの手切り!大阪で伝統的な讃岐うどんが味わえる店

客席は厨房を前にした一列のカウンター席のみ10席ばかりのこじんまりとしたお店。
入口を入るとすぐに目につくのがセルフでいただく「おでん」
めっちゃ讃岐の雰囲気です。

麺は朝練り・本格手打ちの手切り!大阪で伝統的な讃岐うどんが味わえる店

あつあつの「きつねうどん」をいただきました。
ふんわり柔らかく炊かれた大きなきつね揚げでうどんが見えませんね~

香川県伊吹島産のイリコ風味の旨味たっぷりの熱々のかけ出汁は実に美味しい。

染み出るお揚げさんの旨味とあいまってさらに旨し!

 

麺は朝練り・本格手打ちの手切り!大阪で伝統的な讃岐うどんが味わえる店

麺の太さが不揃いなうどんは、朝練で、機械を使わない完全手打ちの手切り。

コシが強くノビ少な目で小麦の風味良いまさに讃岐の伝統的うどんを感じさせられ美味しくいただきました。

 

麺は朝練り・本格手打ちの手切り!大阪で伝統的な讃岐うどんが味わえる店

天ぷらは注文があって揚げられる通し揚げ。

大きな海老に、大葉、カボチャ、タマネギ、ナス、サクッと軽く揚がった天ぷらは、塩でいただくとめっちゃ美味しい~♪

天ぷらで一杯飲んで〆にうどんをいただくのが良いかも!
年中やってる冷たいうどんに冷たいお出汁の「ひやかけうどん」はこの暑い時期にはおススメの一品。

 

麺は朝練り・本格手打ちの手切り!大阪で伝統的な讃岐うどんが味わえる店

大阪でいただける本場の讃岐うどんいかがでしょうか? 

 

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/09/02に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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