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春爛漫!今しか食べられない新感覚の桜スイーツ「桜餅かき氷」
春爛漫!今しか食べられない新感覚の桜スイーツ「桜餅かき氷」

春爛漫!今しか食べられない新感覚の桜スイーツ「桜餅かき氷」

最終更新日 : 2016/03/25

この記事で紹介するのは…京都の東山エリアでオススメの『お茶と酒 たすき -Tea and Sake room TASUKI-(おちゃとさけ たすき)』(京都府京都市東山区末吉町77−6)について紹介している記事です。京都・大阪・兵庫など関西を中心にパンケーキやかき氷などを食べ歩く、スイーツ事情に詳しいまいたんさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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天然氷ですでにお馴染み「たすき」さんから春の知らせです

春爛漫!今しか食べられない新感覚の桜スイーツ「桜餅かき氷」

白川沿いに2015年秋に出現した
パス・ザ・バトンというリサイクルセレクトショップに併設したお店「たすき」。

通年で富士山の天然水を使用したかき氷が味わえるとあってかき氷好きの間ではすでに話題のお店。

こちらはすでにメシコレ記事でもご紹介済みなのですが、

今月3月のかき氷はなんと・・・「桜餅」

これは逃すことはできません!京都は23日に開花宣言がされたばかりですが、こちらのかき氷はというと…

春爛漫!今しか食べられない新感覚の桜スイーツ「桜餅かき氷」

 

春だ~~~満開だぁ~~~!!

全体を覆う桜クリーム。トップには桜の葉と花のパウダーがちらほらと・・・

まるで花散る里・・・うっとりですね。

ちょっと塩気のある桜がとってもクリーミーで、生クリームと合わさって、ものすごく濃厚!

食べ進めるうちに求肥も出てきました。

 

最近桜スイーツって本当に良く見かけるようになりましたが、
これはまた初めての感覚・・・

 

そう、まるで苺大福を初めて食べた時のような。

そしてハッとしました。
このかき氷、桜餅というより桜大福!

 

 

春爛漫!今しか食べられない新感覚の桜スイーツ「桜餅かき氷」

 

もったりクリーミー系のかき氷がお好みの方、桜スイーツが好きな方に本当におすすめのかき氷ですよ。

3月までの提供なので、気になる方は急いでくださいね!

 

紹介しているブログはこちら!
http://sillybubly.blog.fc2.com/blog-entry-927.html

▽前回紹介したメシコレの記事はこちら
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7453/

 

他にも京都のスイーツを紹介しています。
京都市街地ではんなりかき氷!オールシーズン食べられる店3選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6372/?from_article

京都スタイルパンケーキとは?人気店の繊細で贅沢なパンケーキ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7788/?from_article

スイーツ好き必見!新緑の京都で食べるべき抹茶パンケーキ5選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6685/?from_article

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/03/25に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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