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タパスとブイヤベースは必食!スペイン料理が手軽に味わえる店
タパスとブイヤベースは必食!スペイン料理が手軽に味わえる店

タパスとブイヤベースは必食!スペイン料理が手軽に味わえる店

最終更新日 : 2015/08/31

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縄文弥生
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スペイン料理を手軽に味わえる

タパスとブイヤベースは必食!スペイン料理が手軽に味わえる店

武蔵小山にあるスペイン料理店 エル・パストール。

スペイン料理が大好きです。
なぜなら、食材のうまみを最大限に生かした料理が多いから。新婚旅行がスペインだったのがきっかけで、ますます好きになったスペイン料理。
東急目黒線 武蔵小山にバスクで修行されたシェフが営んでいるスペイン料理店があります。

写真は自家製 スモークいわしのムース アンチョビ添え 200円

いわしをスモークすることでうまみがより凝縮され、ムースで味わえるのです。

 

200円から400円で色々なハーフメニューを楽しむことができます

タパスとブイヤベースは必食!スペイン料理が手軽に味わえる店

200円から400円で色々なハーフメニューを楽しむことができます。

 写真はにんにくの丸焼き ハーブ風味200円

他にも、ムール貝の冷菜2個で200円、オリーブ(グリーン&ブラック)の盛り合わせ200円、自家製オイルサーディンのカナッペ ガーデン風 200円 も気になります。

牛すじの赤ワイン煮込みの1串単位で200円。串で食べられるのはカジュアルですね。

タパス以外のメニューも充実

タパスとブイヤベースは必食!スペイン料理が手軽に味わえる店

アルボンディガス (ミートボール)のチリコン風 200円がありました。

スペイン交流400周年記念、第1回タパスコンクール東京2013 温製部門第1位受賞のカリカリ豚足 イベリコ詰め デミ味噌和え も気になります。

タパス以外のメニューはサラダが600円から900円、パンコントマテが500円、マッシュルームと生ハムのガーリック煮 セコビア風700円などたっぷりあってリーズナブルです。

 

 

ブイヤベースは魚介がたっぷり

タパスとブイヤベースは必食!スペイン料理が手軽に味わえる店

魚介がたっぷりのブイヤベース。ミニブイヤベース1100円は2人でたのしむには満足できるボリュームです。ムール貝をはじめたっぷりの魚介と野菜のうまみから出てくるスープを生かして、ご飯を追加することも可能です。ご飯入りだと1300円で楽しめます。

魚介といえば、パエリアもお勧めです。2人前から注文可能で、ミックスパエリアは1人前1500円、イカスミパエリアは1400円です。ミックスパエリアの魚介と野菜の量の多さに驚きます。2人で行くと、他にいろいろとピンチョスは単品料理を愉しむので、パエリアまでたどりつきません。3人以上で行く時には必ず注文します。

 

ドリンクはグラスワイン(赤/白)が600円、カラフェ500ml(赤/白)が2000円。

生ビールはハートランド 550円です。

スペインの人気のあるビール、クルスカンポの瓶も750円で楽しめます。

ワインはボトルもいろいろ種類があります。

人気のある店なので、予約してから行かれることをお勧めします。

 

ピンチョスや単品料理はもちろん、ブイヤベースもパエリアも他の店にはない素朴さと食材のうまみをひきだした味付けは何度も訪れたくなる味です。

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2015/08/31に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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