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チョコ好きなら外せない、ショコラに拘る三鷹の名パティスリー
チョコ好きなら外せない、ショコラに拘る三鷹の名パティスリー

チョコ好きなら外せない、ショコラに拘る三鷹の名パティスリー

最終更新日 : 2015/04/23

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綾弥
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三鷹駅から中央通り沿い徒歩7分ほど、イチョウのマークの可愛らしいパティスリーがあります。

チョコ好きなら外せない、ショコラに拘る三鷹の名パティスリー

『MaPriere(マ・プリエール)』のシェフ、猿舘英明氏は、パリ「ストレー」や「ミッシェルジョーダン」にご在籍経験があり

昨年のパリC.C.C.ガイドで「セレクションジャポン」で最高位を獲得。

そんな輝かしいご経歴から、チョコレート愛好家の間で、『MaPriere』は、要チェックのお店なのです。

 

チョコ好きなら外せない、ショコラに拘る三鷹の名パティスリー

“チョコ好きの方にシェフ超おすすめ” というプレートがついていた「ペパデオーロ」という名のケーキ。

こちらはエクアドル産のカカオが使われています。

粉を使わずに焼き上げたショコラのスポンジとガナッシュクリームが何層にも重なっているのですね。

カカオ分は80%とお高めですが、きちんと甘さも楽しめますし、

なにより、すっきりとしたコクがあります。

エクアドル産カカオの特徴であるフローラルの香りが抜けていく様がなんとも優雅。

 

このカカオはナショナル種のオーガニックというこだわりで、総生産中1%程度。

希少性の高いものを材料に作られているのです。

 

チョコ好きなら外せない、ショコラに拘る三鷹の名パティスリー

こちらは「ジャックリンヌ」。

マダガスカル産カカオ64%を使用した柔らかいソースが詰まったタルト。

ナイフで割ると、たら~んとソースが垂れてきますよ!

 

愛らしいピンク色のクリームはフランボワーズ風味。

トッピングにフレッシュなフランボワーズ。

タルトにもコンフィチュールが塗られていて、これらの甘酸っぱさがアクセントに。

 

マダガスカル産のカカオにはそもそも、赤いベリー系の風味があります。

ですからフランボワーズとの相性は間違いないのです。

 

チョコ好きなら外せない、ショコラに拘る三鷹の名パティスリー

『MaPriere』には多種類のボンボンショコラが並ぶショコラケースがあります。

ケーキとはまたちがった手間のかかるショコラ。

オープン当初から、信念を持って作り続けてこられた、シェフのショコラへの熱意があふれるケースですので

訪れた際は、ケーキに併せて是非、一粒、あじわってみてください。

 

チョコ好きなら外せない、ショコラに拘る三鷹の名パティスリー

紹介しているお店はこちら!
店名:MaPriere(マ・プリエール)
住所:東京都武蔵野市西久保2-1-11 バニオンフィールドビル1F
電話番号:0422-55-0505
http://www.ma-priere.com/

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※本記事は、2015/04/23に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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