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極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選
極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

最終更新日 : 2015/03/29

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メシコレ編集部
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牛焼肉、ロースとんかつ、ジンギスカンも大好きですが、我々日本人にとってそれらに負けないくらい身近なのが鶏肉ですよね。

焼鳥、唐揚げ、親子丼、チキンステーキ……どれも身近で馴染み深いメニューばかりです!

だからこそせっかくなら職人の手による絶品メニューをいただきたいもの。ここではメシコレの過去記事から、鶏肉を使ったものをピックアップして紹介したいと思います。

【六本木】日本全国の地鶏を使った絶品親子丼

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

とろとろふわふわの卵に、ぷりぷりの鶏肉。じんわりとお出汁の効いたたれ。それがしみたご飯。親子丼、たまらないですよね。

brax3さんのこちらの記事では、六本木で日本各地の地鶏を使った親子丼を食べさせてくれるお店をご紹介。

名古屋コーチンや比内地鶏、宮崎地鶏、阿波尾鶏!どこのお店も、美味しそうです!

▼この記事を読む▼
六本木】地鶏料理専門店のこだわり親子丼ランチ5選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6071/

【恵比寿】一日15食・週2回限定の絶品ランチ!

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

道明寺さくらさんが紹介するのは、恵比寿でいただく、曜日限定、人気焼鳥店の鶏三昧ランチ。

火曜日は「鶏もも肉の粕漬け焼き」木曜日は「鶏もも肉の西京漬け焼き」。各日15食・週2回のみ。手間暇かけているのが、この数字からもわかりますよね

詳しくは記事で!

▼この記事を読む▼
【恵比寿】火・木限定!人気焼鳥店の鮮度抜群な鶏三昧ランチ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6193/

【新宿】外はカリッと、中はジューシー!大山鶏の一枚ステーキをご覧あれ!

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

新宿を中心としたランチブロガーのまるしさんが紹介しているのは、「炭火焼 魚 肉 食堂 こがね屋」でいただける「大山鶏の香味刺身ステーキ」!

外はカリッと、中はほぼレアな1枚ステーキのランチです。トングとはさみで、自分の食べやすい大きさに切れますので、ご安心を。

むね肉をパサパサにならないように火を通し、レア感を保ったままお客さんに提供されます。美味しさの秘密は、記事をどうぞ!

▼この記事を読む▼
【新宿】外カリッ中レア!ブランド肉の豪快刺身ステーキランチ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5799/

【大阪・天満】隠れ家的お店でいただく、大和地鶏の絶品たたき。炭火焼の焼鳥も最高!

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

さて、関西圏の酒場見回り隊長、ふぐたろうさんがご紹介してくれるのは、大阪・天満にある「炭焼呑所うまとら天満本店」。隠れ家的な炭焼き屋さんでいただく、大和地鶏です!

タタキポン酢でいただく大和地鶏は、皮はパリッ、身はしっかりとした噛み応え!

ほかにも炭火焼の焼鳥、鶏ささ身の磯辺揚げ、焼鳥丼など、美味しそうなメニューの目白押し!

ぜひ行ってみたいお店ですね!

▼この記事を読む▼
大和地鶏ももタタキがウマい!大阪・天満の隠れ家
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6126/

【恵比寿】丹波・福知山の名物、肉汁たっぷり骨付唐揚げ!

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

鶏肉といえば、なんと言っても唐揚げ!最近では東京でも大分・中津にはじまり、いろんな地方の名物唐揚げがいただけたりします。

道明寺さくらさんが紹介するのは、恵比寿にある、京都・福知山の鳥料理専門居酒屋「鳥名子」の東京店です。

こちらでいただく骨付き鶏の唐揚げ定食が絶品!!詳しくは記事でご覧いただくとして、写真からだけでも、肉汁じゅわ~のジューシーさが伝わってきますね。ぜひ足を運んでみてくださいね!

▼この記事を読む▼
肉汁じゅわ!福知山の名店「鳥名子」の絶品から揚げを恵比寿で
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5436/

【中目黒】鶏の様々な希少部位を自分で焼いていただきます!

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

kazukazuさんが紹介するガッツリ飯で、いろいろなお肉料理を紹介した記事の中に、もちろん鶏料理も入っています。

紹介しているのは中目黒にある「焼鶏あきら」さんの「焼物盛合せ」。つくね、軟骨、鶏カルビ、せせり、ぼんじり……鶏の様々な部位を七輪で焼肉のように自ら焼くスタイルがたまりません!

記事をご覧になっていただくとわかりますが、卵にからめていただくと、本当に美味しそうです!

▼この記事を読む▼
肉好き集まれ!生!牛!豚!鶏!馬!羊!大満足絶品肉料理6選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6000/

【北千住】奥久慈の軍鶏を使った、絶品焼鳥!

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

極上鶏肉のジューシーさに悶絶寸前!美味な鶏料理紹介記事7選

食べ歩きブログを書かれているくにろくさんが取り上げているのは北千住の焼き鳥屋さん「バードコート」。記事を書いた日は3軒目だったそうなんですが、焼鳥に始まり、親子丼、雑炊、卵のプリンをどれも平らげたそう。

バードコートの名物である、奥久慈の軍鶏、かなりの量を頂戴してもさっぱりといただけるようです。う~ん、食べてみたい!


▼この記事を読む▼
奥久慈軍鶏の焼き鳥は絶品!北千住「バードコート」
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/4995/

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※本記事は、2015/03/29に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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