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ランチタイムのみ営業!揚げ物好きのオアシス「三河屋」
ランチタイムのみ営業!揚げ物好きのオアシス「三河屋」

ランチタイムのみ営業!揚げ物好きのオアシス「三河屋」

最終更新日 : 2016/01/29

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乃木坂駅から青山墓地を横目に西麻布交差点方面へ。交差点近くに赤い看板と行列が。そう、ココが「揚げ物」好きの聖地 三河屋です。

ランチタイムのみ営業!揚げ物好きのオアシス「三河屋」

創業は昭和5年。もともとは肉屋さんとしてスタートした老舗。メニューはコロッケ、メンチカツ、チキンカツ、ハムカツ、とんかつ、海老フライ…と揚げ物メインの定食がずらり。

ランチタイムのみ営業!揚げ物好きのオアシス「三河屋」

1番人気はなんといってもミックス定食。メンチカツ、ハムカツ、チキンカツ、そしてコロッケというボリューム満点のラインナップ。これに山盛りのキャベツ、味噌汁、ごはんが付いてきます。

 

ランチタイムのみ営業!揚げ物好きのオアシス「三河屋」

ちなみにミックス定食を頼まなくても、おまけ!ということで時々コロッケやハムカツが付いてきたりするので、結局ミックス定食になることが多いかも(笑)。

ランチタイムのみ営業!揚げ物好きのオアシス「三河屋」

さあ、本能の赴くまま揚げ物の海に溺れましょう!衣がサクサクで、揚げ具合が絶妙。油が良いのでしょうか。全然もたれません。

個人的なイチオシは、なんといってもメンチカツ。巨大な棒状のメンチが半分にカットされています。その断面の見事な肉肉しさ!

ランチタイムのみ営業!揚げ物好きのオアシス「三河屋」

まずは何もつけずに無心でかぶりつきましょう。あふれ出る肉汁が口いっぱいに広がり、もうノックアウト寸前!肉の旨味が凝縮されています。

ソースをたっぷりかけてかぶりついても美味しいのですが、何もつけずそのまま食べるか、塩とマスタードをアクセントに食べるのがおススメ。

ランチタイムのみ営業!揚げ物好きのオアシス「三河屋」

ごはん、味噌汁、そしてキャベツはお替り無料。テーブルにはふりかけも常備されてます。揚げ物&ご飯を心行くまで堪能しましょう。

揚げ物の美味しさもそうなんですが、お店の人のホスピタリティあふれる接客がこれまた気持ちよいんですよね。

誰もが実感する居心地の良さ。「おもてなし」とはこういうことかと。サービス業の真髄ですね。

平日の4日だけ(水曜休み)、しかもランチタイム3時間のみの営業なので行列必至。遅い時間に行くと売り切れていることもあるので、今日は揚げ物をガッツリ行くぞ!と気合を入れてから、早めにお店に向かいましょう。

お店を出る時には、満腹感と達成感で幸福な気分に浸れること間違いなし!

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2015/04/02に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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