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祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!
祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

最終更新日 : 2014/10/20

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アオジは祖師ヶ谷大蔵の古い商店街の一角にある、昭和レトロな雰囲気のピッツェリアです。

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

オーナーの後藤繁則氏は、日本におけるナポリピッツァの草分け的な店のひとつ、1999年創業の「イゾラ」で、多くの後輩や弟子を育ててきたベテランピッツァ職人です。またヒルトン東京ベイや赤坂のイタリア料理店で料理長まで務めた料理人、更に大変なワイン通なので、イタリア産にこだわらず、国産の良い造り手のワインを豊富に取り揃えていてグラスワインが充実しているのもこの店の魅力です。

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

美味しい料理をアテに色々なワインを楽しんで、〆にピッツァをいただくと言う昔のお蕎麦屋さんのようなスタイルで楽しめる店です。

今回は3人で行って前菜は、大和田農園のロメインレタスのシーザーサラダ、日本海真ダコとアボカドのサラダ柚子胡椒風味、青唐辛子のリゾーニ・バターとたまり醤油風味・リゾット風を注文。

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

どれも料理のセンスの良さが光りかなり旨い。

今回ピッツァの一枚目はストレートに生地を楽しめるマリナーラ。

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

次の一枚は後藤さんにお任せの一枚です。

モッツァレラチーズにミョウガと甘みたっぷりのトウモロコシと下味をつけた青唐辛子を配していきました。

パーラに乗せて薪窯に投入します。

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

焼きあがったピッツァはアオジっぽい見事な一枚でした。

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

トウモロコシの甘味と青唐辛子の辛みにミョウガの香りと苦みがアクセントを与える見事なピッツァでした。

また、初めて訪問する人は、半熟卵とトリュフペーストを使ったタルトゥーフォはぜひ食べて欲しい一枚です。

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

デザートに頂いた山椒風味のガトーショコラは赤ワインと一緒に楽しみたいデザートです!!

古い住宅地にある昔ながらの商店街で、地元の方々に愛され、旨い料理とワイン、そして素晴らしいピッツァを提供するアオジソシガヤのオーナーは、日本のナポリピッツァの一つの時代を創り、多くのピッツァ職人達を育ててきたベテランピッツァ職人です。

多くのピッツァ職人から師匠と慕われる後藤さんの下には、旨い料理とワインに居心地の良い空間を求めるご近所の皆さんが毎日集っています。

「また、行きたい!」と思わせる温かいお店がアオジソシガヤです。

祖師ヶ谷大蔵の隠れ家で旨いワインに極上のピッツァと料理を!

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2014/10/20に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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