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【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ
【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ

【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ

最終更新日 : 2014/09/16

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ついつい、いつもいつも、お決まりのお店でランチしていませんか?
最近オープンのちょっと気になるあのお店、ランチやってたりするんですよ。
そこで! 今夏、六本木にニューオープンしたお店の中からおすすめランチをご紹介です!

タイトル画像はpane amoreの前菜、えぼ鯛のカルパッチョとローストビーフ。

肉にはワイン、ワインには肉。Uchibito

【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ

新国立美術館への抜け道にオープンした肉とワインの店、Uchibito。
ランチメニューはハンバーグに肉カレーと肉、肉、肉!
肉食男子としてはもちろん300gハンバーグ。
写真では小さく見えますが、これは皿がでかいんです。
厚さは4cmくらいありますかね。ナイフを入れると肉汁があふれます。
ご飯をおかずにハンバーグを食べてる感じでたまらなく幸福。

紹介しているお店はこちら!

新しいピザの形、EU食堂

【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ

六本木と乃木坂の間くらいに6/19オープンしたスティックピザの店、EU食堂。
ピザ生地の中に具が入っていてブリトーみたい。
ランチは一度だけ盛り放題のタパスビュッフェにスティックピザ二本。
具材はマルゲリータとカレーでした。
カレー味のピッツァって珍しいけど、チーズとカレー、ピザ生地が合わないわけがない!
単品で注文すると他にもいろいろな具材があるみたいです。
他にパスタのランチもあります。
夜もテラス席で気軽に飲めたりして使い勝手が良いお店。

紹介しているお店はこちら!

食いたい分だけ肉を食え! いきなりステーキ

【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ

銀座でも大人気。
芋洗坂に7/15にオープンしたいきなりステーキです。
食べたい肉を1g単位で注文できるステーキ店。
入り口で行列ができてることもありますが、立ち食いなので回転が速くて安心。
食べたいだけ肉を頼んだら、オープンキッチンで自分の肉がカットされたり焼かれたりしてるところを見ながら待ちましょう。
鉄板でジュージュー言ってるステーキが来たら、ホットソースをかけていただきます。
口の中に広がる肉汁で幸福絶頂間違い無しです。

紹介しているお店はこちら!

英国国際フィッシュアンドチップス協会公認!MALINS

【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ

東京ミッドタウン向かいに7/20オープンしたフィッシュアンドチップス専門店MALINS。
イギリスの国際フィッシュアンドチップス協会公認のお店です。
使う白身魚は知床羅臼漁港で獲れたマダラにイギリスから直輸入されたモルトビネガーをたっぷりかけて食べるグルメ・フィッシュアンドチップス!
イートインもあるけどテイクアウト向けのお店ですね。
店内にはクラフトビールも売っているし、食べているとビールが欲しくなるので飲めない時に行くのは危険なお店。

紹介しているお店はこちら!
http://www.malins.jp/

落合シェフのイタリアン、pane amore

【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ

【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ

六本木からちょっと外れた乃木坂駅近く、住所は赤坂のイタリアン。
リング・ア・オチアイが6/6にリニューアルオープンしたpane amoreです。
銀座で予約の取れないお店と評判のラ・ベットラ・ダ・オチアイから暖簾分けされたお店なんですよー。
天井が高く開放感のある店内は時間を忘れるくらいゆったりとした雰囲気。
せっかくなので前菜パスタコースにしてデザートも付けちゃいましょう。
パスタコースではお決まりのパスタですが、前菜パスタコースなら今週のパスタから一品選べるんで大いに悩んでみてください。
この日は完全無農薬野菜の冷製ミネストローネ、肉と魚の華やかな前菜に豚のラグーソース スパゲッティ 松の実と黒オリーブをいただきました。

デザートはメレンゲが乗ったセミフレッド。
優雅な気分で午後を迎えられますね。

紹介しているお店はこちら!

マキシム・ド・パリの魂が宿るビストロ、ジーニーズトーキョー

【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ

【新店まとめ】六本木で今夏ニューオープンのおすすめランチ

東京ミッドタウンに7/18にオープンした隠れ家フレンチ、ジーニーズ トーキョー。
東京ミッドタウンなのに隠れ家とかおかしいと思うかもしれませんが、ミッドタウンタワーとつながってない独立した建物なんです。
銀座マキシム・ド・パリの元支配人と元総料理長が手がけるカジュアルフレンチなお店。

ランチを頼んでまず出て来た前菜は夏野菜のパン粉焼き。

本日の一皿はフランスの郷土料理、ミルトン。
フォン・ド・ヴォーで煮込むハッシュドビーフの原型となった料理です。
ステーキ用の肉の切り落としを使ってるので肉々しい!
じゃがいもも人参もホクホクでした。

料理も接客も店内も極上の至福空間でのランチです。

ジーニーズ トーキョーのその他の写真はこちら。
http://lunch.tokyo-review.com/2014/08/post-1991.html

紹介しているお店はこちら!
http://genies-tokyo.com/

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※本記事は、2014/09/16に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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