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午後には売り切れが続出!パン通の間で話題の「パンとお菓子の専門店」
午後には売り切れが続出!パン通の間で話題の「パンとお菓子の専門店」

午後には売り切れが続出!パン通の間で話題の「パンとお菓子の専門店」

最終更新日 : 2018/06/29

この記事で紹介するのは…愛知でオススメの『涼太郎(りょうたろう)』(愛知県名古屋市瑞穂区弥富町茨山21−1)について紹介しています。パン事情に詳しい柴山倫子さんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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ひっそりOPENしても大人気!

午後には売り切れが続出!パン通の間で話題の「パンとお菓子の専門店」

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午後には売り切れが続出!パン通の間で話題の「パンとお菓子の専門店」

午後には売り切れが続出!パン通の間で話題の「パンとお菓子の専門店」

2018年3月にOPENしたパンとお菓子の専門店『涼太郎』。
場所は昭和高校のすぐ近くにあります。

宣伝など一切せず、ひっそりOPENしたとのことですが、既に大人気!!

シェフは日本のパン屋さん(メゾンカイザーなど)での修行のほか、本場フランスでも修行されたそうです。

店内に入ると、すてきな木のテーブルにパンが並べられています。
その奥には作業スペースが丸見え。
こういうのって、なんか嬉しいですね。
作っている様子が見えるっていう安心感もあります。

伺ったのは14時頃だったかな?商品がかなり品薄状態・・・。
全部で10種類も残っていませんでした。
午前中のうちに、あれこれ売り切れてしまうようです。

残っている中から、あれこれ購入。
人気の「クロワッサン」はザクザク系。バター風味がしっかりしていて美味しい。
「クイニーアマン」はガリガリ。ちょっと甘いけど、美味しい。
「クロワッサンアマンド」はクルミ入り。和三盆蜜シロップの風味が上品。

そして、気に入ったのは「シナモンロール」。
全粒粉の生地にシナモンのフィリングが絞ってあります。これまで食べたことのあるシナモンロールとはちょっと違う。印象に残る美味しさでした。

ハード系も見逃せない!噛むほどに奥深い味わいの素晴らしいパン

午後には売り切れが続出!パン通の間で話題の「パンとお菓子の専門店」

午後には売り切れが続出!パン通の間で話題の「パンとお菓子の専門店」

「田舎レザンノア」は自家製酵母で低温長時間発酵させて作った商品。
2種類のレーズンとクルミがザクザク入っています。

しっとりしていながらもっちりしていて奥深い味わい。
こういうパン大好きです。

次回はほかのハード系もいろいろ食べてみたいです。

パティシエの奥様が焼くお菓子も本格的

午後には売り切れが続出!パン通の間で話題の「パンとお菓子の専門店」

「パンとお菓子の専門店」というだけあり、おいてあるお菓子も本格的。
なんとシェフの奥様がパティシエなんだとか!!
素敵です。

伺った時は、種類がもう少なくて残念でした。

パン屋でお菓子を売るお店増えてきていますね。
パン屋ならではの焼き菓子なども登場するお店もあります。
『涼太郎』さんでも今後どんなお菓子が売られるのか楽しみです。

それから、お店に伺って気になったことが1つ。

店内の作業スペースの横には、まだ広いスペースがあるんです。
思わず、今後そのスペースがどうなるのか聞いてしまいました。

すると、いずれイートインスペースにしたいようなこともお話しされていましたよ。
パン屋のカフェが大好きな私にとっては、楽しみすぎます。

今後がますます目が離せないお店の予感。

是非皆さんも足を運んでみてくださいね。

紹介しているお店はこちら!
店名:涼太郎
住所:愛知県名古屋市瑞穂区弥富町茨山21−1
営業時間:10:00~18:00 (パンがなくなり次第終了)
定休日:月曜日・火曜日(場合により不定休)

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※本記事は、2018/06/23に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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