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関東おでんの最高峰!大正12年創業の甘辛な出汁が癖になるおでん屋さん
関東おでんの最高峰!大正12年創業の甘辛な出汁が癖になるおでん屋さん

関東おでんの最高峰!大正12年創業の甘辛な出汁が癖になるおでん屋さん

最終更新日 : 2018/06/11

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『お多幸(おたこう)』本店(東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル)について紹介しています。お酒が美味しいお店事情に詳しいジプシーさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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関東おでんの最高峰『日本橋・お多幸本店』

関東おでんの最高峰!大正12年創業の甘辛な出汁が癖になるおでん屋さん

場所は東京駅八重洲中央口から歩いて2,3分ほどです

1階は大きなおでん鍋にカウンター席とテーブル席があり、2階と3階もあります。

関東おでんの最高峰!大正12年創業の甘辛な出汁が癖になるおでん屋さん

おでんに合う燗酒や本格焼酎等もありますが、瓶ビールを注文しキリンかサッポロ650円でサッポロにします。

関東おでんの最高峰!大正12年創業の甘辛な出汁が癖になるおでん屋さん

やはりおでんから食べ「とうふ」は220円、「ちくわぶ」は190円です。

「とうふ」は名物とうめしのアタマになり箸で摘まむと崩れるほど柔らかに煮込まれていて濃い味の出汁に合っていますよ。

「ちくわぶ」は良く出汁が染み込んでチョコレート色で芯まで染みて練り物の良さも良く出ていますね。

濃い目な甘辛な出汁で辛子も辛くアクセントに良いですよ。

関東おでんの最高峰!大正12年創業の甘辛な出汁が癖になるおでん屋さん

魚貝類等のツマミも豊富でお刺身食べます。

おすすめの「ぶり刺(1,000円)」で、ほど良い感じの脂が季節を感じます。

 

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http://gypsy1140.blog.fc2.com/blog-entry-2138.html

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※本記事は、2018/06/11に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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