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何度も食べたくなる!麻辣がやみつきになる汁なし担々麺
何度も食べたくなる!麻辣がやみつきになる汁なし担々麺

何度も食べたくなる!麻辣がやみつきになる汁なし担々麺

最終更新日 : 2017/12/13

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『汁なし担々麺 ちりちり(しるなしたんたんめんちりちり)』(東京都大田区羽田1-4-6 )について紹介しています。中華事情に詳しいアイチー(愛吃)さんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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何度も食べたくなる!麻辣がやみつきになる汁なし担々麺

汁なし担々麺。
中華料理店やラーメン店、そして汁なし担々麺専門店も出現し、食べることができる場が増え、ファンも増えているのでは?
痺れと辛味。「麻辣」成分が欠けてくると無性に欲する。そうしてつい何度も食べてしまうのですよね、汁なし担々麺。
数多くの汁なし担々麺のうち、今回登場するのは…
本場・中国四川省で担担麺の起源とされる「陳包包(チェン・バオバオ)」の秘伝レシピを熱き思いで手に入れた店主が作る、こだわりの一皿。

何度も食べたくなる!麻辣がやみつきになる汁なし担々麺

・朝天辣椒を使った自家製辣油
・秘伝レシピを再現した醤(ジャン:麺に絡めるたれ)
・それらを絡めやすく、食感もモチモチな、特製平打ち麺

運ばれて来たら全体をしっかり混ぜ合わせ、これらが三「味」一体!
痺れ・辛味・香り・ほんのり感じる甘み。食欲全開、麺がスルリと進んでしまいます。

辛さは、
マイルド(少し辛い)
オリジナル(辛い)
辛(かなり辛い)
2〜5辛

麺量は、
並(130g)600円
中(200g)750円
大(250g)900円

からそれぞれ選べます。お好みの味とボリュームに仕上げてください!

〆にオススメ、担々飯!

何度も食べたくなる!麻辣がやみつきになる汁なし担々麺

麺を食べきったら。
ライスを追加オーダー!
お皿に残った醤(ジャン)を余すことなく味わい尽くしましょう。
ごはんとも好相性ですよ。

夏季以外もあってうれしい!冷やし汁なし担々麺

何度も食べたくなる!麻辣がやみつきになる汁なし担々麺

冷やし汁なし担々麺。
「冷」って、夏季限定のもの、というイメージがありますが、こちらでは通年いただけるのが嬉しい!
店主がイタリアン出身とのことから生まれたアイデアで、トマトソースが加わります。
さっぱり爽やかな味で、これもふと思い出しては何度も食べたくなる!

辛さと麺量は通常の汁なし担担麺と同様、ただし価格が異なります。
並 700円
中 850円 
大 1,000円

何度も食べたくなる!麻辣がやみつきになる汁なし担々麺

おっ!ちりちり!
とピンと来た方もいらっしゃるのでは?

かつて武蔵小山で間借り営業していたのですが、昨秋羽田へお引越し。
穴守稲荷駅から歩いて数分。
飛行機旅の前後に麻辣補給、もよいかもしれません!

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2017/12/13に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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