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とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店
とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

最終更新日 : 2017/12/08

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『Cheese Tavern CASCINA(ちーずたばーんかしーな)』(東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 1F)について紹介しています。女子会やデートに使えるお店事情に詳しいフードアナリストゆうさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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インスタ映え間違いなし!!女子会におススメのチーズ料理のイタリアン!!

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

今年はラクレットなど「チーズと肉」のお店が大人気ですね。

最近、人気の9月29日、恵比寿駅からほど近いところに、イタリアンとワインのマリアージュが楽しめるお店 CHEESE TAVERN CASCINAがニューオープン!!

インスタ映えのお料理もいっぱいで、女子会で行ったら盛り上がること間違いなしです。

 

 

 

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

天井や扉には天然木が使われていて、温かな雰囲気の店内。

壁のタイル、木のテーブルなど女子好みのオシャレな空間です。

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

プロセッコとフルーツを使ったフルーティーなカクテルで、乾杯~♪

インスタ映え間違いなし!!チーズを使ったお料理がいっぱい!!

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

<スカモルツァとインカの目覚めのスモーク>

蓋を開けると、薫香の良い香りがテーブルに広がり、一気に食欲のスイッチもON!!
 
 
 スカモルツァチーズの弾力のあるテクスチャー、程よい塩気に、インカの目覚めのホクホクっとした甘みのバランスが絶妙でした。

 

 

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

<ゴルゴンゾーラと焼きイチジクの生ハム添え>

無花果は焼くことでよりねっとりと甘みが凝縮され、濃厚でクリーミーな味わいのゴルゴンゾーラチーズと生ハムの塩気のハーモニーがたまりません!!

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

<リトルジェムレタスとシラスの焼きシーザーサラダ>

シーザーサラダで使うロメインレタスの小型の品種 リトルジェムは甘みがあり、食感が良く、焼いて頂くと美味しいですね。
 
チーズが濃厚なコクのあるシーザードレッシングにシラスの風味が加わり、格別に美味しいシーザーサラダでした。

 

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

<島小麦キターラのカルボナーラ>

目の前でチーズをフランベしてくださる演出が楽しい!!

熱々のチーズと卵黄をたっぷりと絡め、仕上げにブラックペッパーをかけて、完成です。

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

淡路島の小麦で作られたモチモチっとしたキターラに、たっぷりの熱々トロ~リチーズと卵黄が絡み合い、何度も「美味しい~!!」っと唸ってしまったほど大ヒットのカルボナーラ。

マストオーダーの逸品です。
 

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

 続いて、お肉に合わせて赤ワインを頂きました。


<ステファン・ヴィンセント メルロー> 

黒果実系の豊かな果実味、芳醇でまろやかな味わいのワインはお肉と最高のマリアージュです。
 

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

<短角牛フィレ肉のグリル>

美しいロゼカラーの絶妙な火入れのお肉。
 
表面が香ばしくグリルされていて、しっとりと艶やかなテクスチャーのお肉はそのまま頂いても十分美味しいのですが、チーズのお店ですので、ラクレットチーズをのせて頂きました。

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

 
「チーズ」×「お肉」最強の組み合わせですよね!!

 

お肉も柔らかくてジューシー!!

 
とろーりとろけるチーズに、表面が焦げた香ばしいチーズも美味しくて、フォークで口に運ぶ度、
もう~顔がほころびっぱなしでした。
 

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

 <マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ>


 デザートも目の前で作ってくださいます。

フレッシュなパイナップルをミキサーにかけた後、マスカルポーネチーズと一緒に瞬間冷凍。

煙がモクモクとたちこめ、まるで理科の実験を見ているようで、楽しいです。

とろ~りラクレットとお肉は相性抜群!デザートまでチーズを堪能できる店

果肉の残ったパイナップルとチーズのソルベに、クリーミーでコクのあるフロマージュブラン。
 
見た目よりさっぱりとしていて、あっという間にペロリ。
 
こちらもぜひオーダーしていただきたいおススメのデザートです。


 
 
前菜からデザートまでチーズを堪能しました。

 
お店の皆さんもとてもフレンドリーで感じが良く、目の前でパスタやデザートを作ってくださるプレゼンテーションも最高に楽しくて、五感で楽しむことができるイタリアン。
 
ワインもグラスで色々オーダーできるのも嬉しいですね。
 

女子会やデートにとってもおススメのお店です。

 

紹介しているブログはこちら
https://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-12318048652.html

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2017/12/08に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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