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本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店
本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

最終更新日 : 2017/08/01

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『くれおーる』新橋店(東京都港区新橋3丁目22−2)について紹介している記事です。お酒が美味しいお店事情に詳しいレインボーさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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大阪発の鉄板焼き料理のお店です

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

JR新橋駅から直ぐの所にある『くれおーる』

ここは大阪を中心に、お好み焼きやたこ焼きなどの粉物を中心とした鉄板焼きの料理を提供しているお店

そこが東京に進出して、東京2店目が新橋店

 

2016年の3月オープンなのでまだ2年たっていません

それでも、この界隈では既に人気店

 

この日はここで、粉物料理はもちろんの事、新橋店のオリジナル名物料理タップリいただきます

 

 

月曜日はハッピーマンデーでお得です

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

まずは、生ビールで乾杯!!

そのあとは、最近はやりの「ジムビームハイボール」に切り替え

 

おっと!忘れてました!!

この日は、月曜日です

月曜日は「ハッピーマンデー」角ハイボールとサワー類が半額と超お得

 

この後は「角ハイボール」で攻めていきます

 

 

まずは軽めのおつまみから

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

まず最初の肴は軽めに攻めます

「ガリトマトさっぱりポン酢がけ」

トマトの上に、お寿司のガリをのせポン酢をかけたもの

何でも新橋店オリジナルのおすすめメニューだとか・・・

手書きのホワイトボードにかかれているメニューです

 

これはさっぱりいただけるお料理ですね

トマトの酸味とガリのしょっぱいサッパリ感

そしてそれを繋ぐポン酢の旨さ!

三位一体の美味しいメニューです

 

酒が進みます

 

 

 

メイン料理は予約が必須!!

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

ここでいきなりメインの登場!

「うにくら」です

ローストビーフ雲丹・イクラ、それに野菜をのせて巻いていただくメニュー

美味しいに決まってます!!

 

早速いただきます

肉肉しい食感の中に、雲丹の旨みとイクラの粒々食感・・・で、その後に肉の旨みが滲み出ます

想像通りのお味!!

素直に旨い!!   そして、実に贅沢!!

 

でも、このメニュー、当日注文ではいただけません

事前予約が必要です

この日は、ご一緒いただいたメンバーが予約されていました

 

 

鉄板焼き料理をいただきましょう

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

ここからは、鉄板焼きのお料理をいただきます

テーブルには、真ん中に鉄板が設置されています

この鉄板は、料理を焼くものでなく、保温するもの・・・

 

まずは、「ホルモン炒め」

スキレットにのせられてやってきました

冷めない様に、鉄板の上にのせられます

 

このホルモン、甘いです

味噌味の濃厚な旨辛さを感じたあと、ホルモンその物の旨~い甘さが滲み出ます

これは、ハイボールにピッタリの一品!!

 

 

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

続いていただく、鉄板メニューは「とろけるチーズのガリバタシュリンプ」

ガーリックバターで炒められた海老にタップリのチーズがかけられたお料理

 

海老の旨みにとろけるチーズが絡みます

で、口の中で、ガーリックバターの濃厚な香りが拡がる・・・

鉄板焼き最高!!

 

 

新橋店のオリジナルメニューです

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

「ガリトマトさっぱりポン酢がけ」に続いて、再び新橋店のオリジナルメニューを注文

「イカ墨パクチー焼きそば」

これも熱々の鉄板にのせられてやってきます

モチモチの麺にイカ墨の濃厚な旨みとパクチーの香りが絡み美味い事!!

ツルツルいけちゃいます

 

でも、ご注意あれ!!

お歯黒状態必至の料理です!!

美味しいんですが、デートでは注文NGのメニューですね・・・?

 

 

粉物の連打です!!

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

さあ、最後の〆は当然粉物です

まずはたこ焼き

たこ焼きも、色々選べます

この日のチョイスは、「半熟卵とネギたっぷりたこ焼き」「香り豊かトリュフ塩たこ焼き」の2種類

 

「半熟卵とネギたっぷりたこ焼き」は半熟卵と葱を混ぜ合わせていただきます

ソースの甘い香りと半熟卵のトローリ感が、ねっとりの生地と上手く絡みます

これは、たこ焼きというより、たこ焼き感を残した特別料理ですね・・・美味いです!!

 

「香り豊かトリュフ塩たこ焼き」はシンプルその物

カリカリの食感の皮の中からモッチリした生地が溢れます

で、トリュフの香りが鼻孔をくすぐる

塩で食べるたこ焼きは、その味をごまかせません

流石、本場大阪のお味!!

 

 

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

最後は、やはり粉物の王者、お好み焼き

選んだメニューは「すじ玉」

焼き上げられたお好み焼きが、鉄板にのせられます

 

早速いただきます

旨み充分の牛すじが口の中で蕩けます

ソースの香りとマヨネーズが生地をまったりと包み、粉物料理の旨さを引き出します

鉄板料理の最後を締めるのにふさわしい一品です

 

 

デザートは別腹です

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

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お料理で満腹になったお腹もデザートは別腹

ここからは、デザートでお酒を一杯です

 

まずは「魅惑のマンゴー三昧」

凍らせたマンゴーにクリームが添えられた一品

口の中でマンゴーの旨みとクリームの上品な甘みが拡がります

これは、〆のデザートにピッタリ!

ハイボールにもピッタリ!!

 

 

デザートにも新橋店オリジナルが・・・・

本場大阪の味が集結!どれを食べてもうまい大阪発の鉄板焼き料理のお店

デザートをもう一品!

「鉄板アイスチーズケーキ」です

これは、新橋店のオリジナルメニュー

ホワイトボードに書かれた一品です

 

店員さんが、アルコールに火をつけます

ボッとまでは燃えませんが、かすかな火が・・・・・・・・?

 

お味は言うまでもありません

美味いです!!

チーズの香りがタップリのアイスが口の中で蕩けていきま

贅沢なデザートで宴を〆させていただきました

 

 

流石に本場大阪のお味!

お好み焼きにたこ焼き、申し分なく美味かったですね

 

一品料理も満足でした

粉物に限らず、色々なメニューにデザートまで・・・・・

多種多様に楽しめるお店です

 

ここは、アラカルトでも十分楽しめますが、3500円で飲み放題のコスパ抜群のコースや「うにくら」も楽しめる5800円の贅沢コースも準備されています

その時々に応じて使い分ける事が出来ます

 

皆さんも、是非一度お試しください

 

 

 

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2017/08/01に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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