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予約必須のタイ料理店!メディアで噂の人気料理人の店『バーン・タム』
予約必須のタイ料理店!メディアで噂の人気料理人の店『バーン・タム』

予約必須のタイ料理店!メディアで噂の人気料理人の店『バーン・タム』

最終更新日 : 2017/06/02

この記事で紹介するのは…タイ料理に詳しいクン・プーさんがおすすめする、東京の大久保にある『バーン タム』についてご紹介した記事です。

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予約必須のタイ料理店!メディアで噂の人気料理人の店『バーン・タム』

昨年オープンするやいなや あっという間に予約をしなければ入れなくなってしまったお店「バーン・タム」

こちらの料理人タムさんは 私プー好みのディープなタイ料理店を渡り歩き そのすべてを繁盛店にしてきた漢なのです

繁盛させ タイ料理マニアの間で超有名店にして 1年2年でそのお店から居なくなってしまう「幻の料理人」でした

そんな料理人が自らオープンしたのが「バーン・タム」和訳=「タムの家」

まさに自分全面推しのタイ料理店なのです

そんな 幻のタムさんに目をつけた各メディアがこぞって来たということもあり 今や巷で噂レベルの有名人 タムさんなのです

 

予約必須のタイ料理店!メディアで噂の人気料理人の店『バーン・タム』

ヤム・アボカド

アボカドを使った和え物

このお料理 最近は他のタイレストランでもよく見かけるようになりましたが プーが初めて食べたのは数年前にタムさんが作ってくれたものでした

焼きナスや海老なども入ります 味付けはナムプリックパウというタイの辛味噌ベースの味つけで辛うまアロイマーク

 

予約必須のタイ料理店!メディアで噂の人気料理人の店『バーン・タム』

オースワン

牡蠣がメインのタイ式鉄板焼ともお好み焼きとも言われる1品

牡蠣に卵と片栗粉系を絡めて 熱々とろ~りに仕上げたお料理

 

予約必須のタイ料理店!メディアで噂の人気料理人の店『バーン・タム』

ヤム・ネーム・クルック

タイ米にレッドカレーなどを絡めてからカリッカリに揚げたものに ネームという酸っぱくて辛いソーセージやハーブを和えたお料理

付け合わせのお野菜やハーブと一緒にいただきます

 

予約必須のタイ料理店!メディアで噂の人気料理人の店『バーン・タム』

ゲーン・ポ

これはタムさんにイサーン(タイ東北部)の田舎っぽいスープをお願いしたら作ってくれたもの

具材は海老、かぼちゃなどたっぷりで ヤナンという青汁ベースのスープに パックカイエンやチャオム(独特の風味があるタイのハーブ類)がさらに田舎くささを加える

砕いた生餅米の風味もうっすらと感じられるまさにイサーンど田舎汁

 

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プラーニン・トート・サムンプライ

カリッと揚げられたティラピアに 同じくカリッと揚げられたレモングラスやこぶみかんの葉がたっぷりと盛られたお料理

美味しくて ビジュアルもインパクトのあるお魚料理です

 

予約必須のタイ料理店!メディアで噂の人気料理人の店『バーン・タム』

そして この方こそ 幻でもあり伝説でもあるタムさん

お酒大好きな まさに漢(オトコ)なのです(笑)

 

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紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2017/06/02に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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