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皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い
皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

最終更新日 : 2017/04/04

この記事で紹介するのは…お酒が美味しいお店に詳しい飲みニストさんがおすすめする、東京の月島にある「月島もんじゃ こぼれや」についてご紹介した記事です。

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月島駅から徒歩4分、月島のもんじゃストリート四番街に

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

月島駅から徒歩5分、月島のもんじゃストリート四番街に、「月島もんじゃ こぼれや」さんはあります。

 

お店の入口には、「妥協しない味へのこだわり」が掲示されていています。

1、5時間煮込んだ豚背骨と地鶏を統合し、旨みを凝縮した至極のだし
2、築地中卸直送の鮮度抜群な海鮮
3、話題のグルメ本掲載、銀座名店「天ぷら阿部」の最高級天かす
4、一品一品のもんじゃに合わせて調合した唯一無二の味付け
5、下地作りは、独特な香りの上質イベリコ豚のラード

と、お店のこだわりがめっちゃ伝わってきて、「こぼれや」さんへの期待ワクワクが止まりません!!

まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

いや~、休日に昼からビールを飲むのは最高ですね!!

あまりに美味しくて、ほとんど一気に飲み干しちゃいました(笑)

こぼれや豆腐

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

豆腐の上に、天ぷら阿部の最高級天かす、きざみのり、干しエビ、ネギがもりもり!!

天ぷら阿部の天かすの食感が心地いいですね。。。

 

いよいよ本日のメインのもんじゃに突入!!

お店の看板もんじゃ「こぼれやもんじゃ」

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

そのそびえたつ姿は、まさにマウンテ~ン!!

その名のとおり、たくさん盛られた海鮮は、今にも器からこぼれそうなほど。。。

・江戸前穴子
・赤エビ
・牡蠣
・イイダコ
・イカ下足
・アサリ   など、海鮮食材がまさにモリモリですぅ。。。

そして、マウンテンの山頂には、たっぷりの切イカが載っています。

今日は、スタッフの方にもんじゃをつくっていただくことにしました。さて、プロの腕前を拝見です!!

 

1.鉄板に具だけを乗せて刻みながら炒める

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

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2.具材がしんなりしたら、円状に土手を作る

3.土手に出汁を流し込み、とろみが出るまで待つ

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

4.土手を崩し全体を混ぜ合わせ完成!!

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

こぼれやもんじゃ、完成です!!

醤油ベースのお出汁が焼ける匂いがいい感じ。。。う~ん、たまらん。。。

食べてみると、色々な食材の味わいが相まって、めっちゃウマウマ!!

うん、これは、お酒のあてになりますね!!

追加のドリンクは、生搾りグレープフルーツサワー

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

ビールのあとは、生搾りグレープフルーツサワー!!

グレープフルーツがたっぷり入っていて、フルーツ感たっぷり!!

これは、ウマウマっすね!!

海鮮かりいもんじゃ

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・紐付き帆立
・いいだこ
・あさり
・チーズ  が入っています。

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

最後に、チーズを加えて、チーズが溶けたら、もんじゃ完成!!

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

チーズが、もんじゃが、トロットロでたまりません。。。

三種類のカレースパイスが入っているので、これは食欲が進む君ですぅ。。。

 

もんじゃの後は、お好み焼きへ。。。

五目天

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五目天は、

・いか下足
・あさり
・豚バラ
・葱
・桜えび

の5種類が入っています。

こちらも、豚バラが器から大きくはみ出して、こぼれんばかり。。。

めっちゃモリモリですぅ。。。

スタッフの方に鉄板で焼いていただくと、

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

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鉄板の上で焼けるソースとマヨネーズの香りに悩殺!!

食べてみると、長芋と大和芋を使用しているとのことで、めっちゃふんわりと焼きあがっていて、とても美味しくいただきました!!

豚ばらと粗びき肉のやきそば

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

こちらも、しっかりマウンテ~ン!!

マウンテンの山頂に置かれた合挽き肉がインパクトがありますねぇ。。。

皿からはみ出すほど海鮮モリモリ!看板メニュー「こぼれもんじゃ」が凄い

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こちらの焼きそばは、醤油ベース!!

醤油ベースの出汁をかけると、いい香りが一面に広がります。

食べてみると、大阪の大黒屋仕入れの麺のモチモチした食感、そして、合挽きと豚バラの2種類のお肉の食感を楽しむことができます。

〆のデザートは、あんこチーズ焼き

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もんじゃのデザートといえば、やっぱりあんこ焼き!!

こちらのは、チーズも入っていて、ウマウマでした!!


いや~、マウンテンに続く、マウンテンで、テンションあがりまくり!!

そして、食べては、海鮮モリモリのもんじゃに、口福の連続で、幸せモリモリでした!!

 

 

紹介しているブログはこちら!

http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201702190000/

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※本記事は、2017/04/04に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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